Vollkorn-Buttermilch-Weckerl

Vollkornweckerl mit Buttermilch

Zutaten:

  • 1 kg Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 5 EL Haferflocken
  • 2 EL Brotgewürz
  • 1 Würfel Germ
  • 1/2 lt. Buttermilch
  • 1/8 lt. Wasser

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten verkneten und ca. 20 min. rasten lassen. 75 g schwere Teigstücke auswiegen, oval schleifen und etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser besprühen und mit verschiedenen Saaten bestreuen.

 

Bei Heißluft 200 Grad, ca. 20 min backen.

 

Gutes Gelingen!


Download
Vollkorn-Buttermilch-Weckerl
Vollkorn-Buttermilch-Weckerl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 154.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 6
  • #1

    Ricky (Samstag, 30 Januar 2021 10:25)

    Kann man statt Weizenmehl , Dinkelmehl auch nehmen ?

  • #2

    Carmen (Samstag, 30 Januar 2021 10:37)

    Selbstverständlich! Dinkel Vollkorn funktioniert genauso gut! Vlg

  • #3

    Ulrike (Freitag, 19 Februar 2021 16:44)

    Super Rezept, schmecken sehr lecker. Kann man gut einfrieren, am Morgen auftauen und kurz auf den Toaster legen. Wie frisch.

  • #4

    Hobbybäcker (Montag, 27 Dezember 2021 22:15)

    Kann man statt Weizenmehl auch Roggenmehl und Dikelmehl nehmen

  • #5

    Backen macht GLÜCKlich (Donnerstag, 13 Januar 2022 11:56)

    Ja, das geht natürlich auch - die Flüssigkeit muss entsprechend angepasst werden, sonst alles gleich!

  • #6

    Renate Kretzschmar (Samstag, 16 September 2023 09:31)

    Guten Morgen
    Mus der Offen vorgeheizt werden