Käsestangerl

Zutaten

500 g Weizenmehl

70 g Butter (warm)

1 Würfel Germ (Hefe)

2 Dotter

Salz

250 g Wasser

60 g geriebenen Käse

 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und danach etwa 20 min. rasten lassen.

Teigstücke zu je 75 g auswiegen. Jedes Teigstück oval ausrollen und danach aufrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit Ei bepinseln und mit Käse bestreuen.

 

Heißluft, 200° Grad, ca. 20 min. backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Sandra (Mittwoch, 15 November 2017 21:31)

    Liebe carmen...gehört da wirklich auf 500 g mehl ein ganzer würfel germ rein?

  • #2

    Carmen (Donnerstag, 16 November 2017 09:07)

    1/2 Würfel Germ reicht natürlich!!
    VLG Carmen