
Zutaten:
1 kg Roggenmehl
½ kg Weizenmehl
4 TL Salz
1 Würfel Germ
1/8 l Milch
ca. 1 l Buttermilch
4 TL Brotgewürz
Zubereitung:
Mit den flüssigen Zutaten beginnen. Anschließend alle Zutaten zu einem
Germteig verarbeiten und gehen lassen (ca. 30 min). 3 Laibe formen und mit einer Gabel einige Male einstechen oder mit einem Messer einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und mit Wasser besprühen.
Rohr auf 240° Grad vorheizen. (10 min. backen) danach bei 180°C Heißluft ca. 50 min. fertigbacken.
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Bärbel (Donnerstag, 25 August 2016 10:42)
Geht dieses Brot auch zum Freischieben im Holzbackofen?
Carmen Glück (Donnerstag, 25 August 2016 11:40)
Liebe Bärbel! Ich persönlich habe es noch nicht probiert, aber eine Kursteilnehmerin hat mir gesagt dass sie es im Holzbackofen bäckt.
Wie gesagt, müsstest du probieren.
GLG Carmen