Mohnflesserl mit Flechtanleitung

Videoanleitung zum Flechten von Mohnflesserl:

Zutaten:

  • 450 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Würfel Germ (Hefe)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 320 ml Wasser

Zubereitung:

 

Zutaten von unten nach oben in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Germteig verkneten.

Danach etwa 20 Minuten rasten lassen.

Teigstücke zu je 75 g auswiegen und zu Mohnflesserl formen.

 

 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen.

 

Bei Heißluft, 200° Grad, ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Sigrid S. (Dienstag, 13 November 2018 13:12)

    Sind sehr gut und schön geworden. Ich hab sie mit Sesam und mit groben Salz/Kümmel gemacht, da ich Mohn nicht so gerne mag.
    Die Videoanleitung zeigt die Flechttechnik, dadurch war diese ganz leicht.
    So ein Rezept hab ich schon lange gesucht.
    Vielen Dank dafür!
    LG. aus Bayern

  • #2

    Marion (Freitag, 15 Februar 2019 14:52)

    Vielen Dank für die Flechtanleitung und das Rezept.
    Schöne Grüsse aus Ohio, USA.

  • #3

    Carmen (Mittwoch, 20 Februar 2019 15:16)

    Das freut mich natürlich sehr dass dieses Video bis zu dir gefunden hat liebe Marion!!