Mohnflesserl mit Flechtanleitung

Zutaten

450 g Weizenmehl

100 g Roggenmehl

1/2 Würfel Germ (Hefe)

1 TL Zucker

2 TL Salz

1 EL Öl

2 EL Essig

320 ml Wasser

 

Zubereitung

Zutaten von unten nach oben in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Germteig verkneten.

Danach etwa 20 min. rasten lassen.

Teigstücke zu je 75 g auswiegen.

Und wie folgt formen!

 

--> Videoanleitung Mohnflesserl

 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen.

 

Heißluft, 200° Grad, ca. 20 min. backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Sigrid S. (Dienstag, 13 November 2018 13:12)

    Sind sehr gut und schön geworden. Ich hab sie mit Sesam und mit groben Salz/Kümmel gemacht, da ich Mohn nicht so gerne mag.
    Die Videoanleitung zeigt die Flechttechnik, dadurch war diese ganz leicht.
    So ein Rezept hab ich schon lange gesucht.
    Vielen Dank dafür!
    LG. aus Bayern