Mohnflesserl mit Flechtanleitung

Mohnflesserl Mohnweckerl Mohnstriezerl

Videoanleitung zum Flechten von Mohnflesserl:

Zutaten:

  • 450 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Würfel Germ (Hefe)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 320 ml Wasser

Zubereitung:

 

Zutaten von unten nach oben in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Germteig verkneten.

Danach etwa 20 Minuten rasten lassen.

Teigstücke zu je 75 g auswiegen und zu Mohnflesserl formen.

 

 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen.

 

Bei Heißluft, 200° Grad, ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!

 


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Mohnflesserl
Mohnflesserl - Flechtanleitung im Video
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Weizenmehl

Roggenmehl

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Kommentare: 11
  • #1

    Sigrid S. (Dienstag, 13 November 2018 13:12)

    Sind sehr gut und schön geworden. Ich hab sie mit Sesam und mit groben Salz/Kümmel gemacht, da ich Mohn nicht so gerne mag.
    Die Videoanleitung zeigt die Flechttechnik, dadurch war diese ganz leicht.
    So ein Rezept hab ich schon lange gesucht.
    Vielen Dank dafür!
    LG. aus Bayern

  • #2

    Marion (Freitag, 15 Februar 2019 14:52)

    Vielen Dank für die Flechtanleitung und das Rezept.
    Schöne Grüsse aus Ohio, USA.

  • #3

    Carmen (Mittwoch, 20 Februar 2019 15:16)

    Das freut mich natürlich sehr dass dieses Video bis zu dir gefunden hat liebe Marion!!

  • #4

    Tina (Freitag, 17 April 2020 18:11)

    Ich würde die gerne machen habe aber leider kein Roggenmehl mehr. Kann ich es durch Dinkelmehl ersetzen?

  • #5

    Carmen (Freitag, 17 April 2020 18:52)

    Ja kannst du mit Dinkelmehl ersetzen!
    Vlg

  • #6

    Jana (Sonntag, 19 April 2020 20:38)

    Die sind einfach gewaltig. Heute gebacken und was soll ich sagen, vor allem die Kinder waren total begeistert. Danke für das tolle Rezept.

  • #7

    Bonda (Donnerstag, 14 Mai 2020 09:36)

    Super Rezept
    Werde ich wieder machen.

  • #8

    Henrieta Irlinger (Sonntag, 24 Mai 2020 19:00)

    Dankeschön. Habe gerade fertig gebacken. Tolles Rezept und Video Anleitung �

  • #9

    Schaumberger Markus (Montag, 29 März 2021 14:25)

    Hallo, super Rezept mit der Flechtanleitung ;-) - Bei mir waren die Flesserl jedoch nach 15 min schon fertig.

  • #10

    Anneliese Baudler (Freitag, 09 Februar 2024 15:24)

    Welche Mehltypen nimmt man für das Rezept?
    Weizenmehl 550 ?
    Roggenmehl ?
    Würde das Rezept gerne ausprobieren �

  • #11

    Anneliese Baudler (Montag, 12 Februar 2024)

    Welche Mehltypen nimmt man für das Rezept?
    Weizenmehl Typ 550 ?
    Roggenmehl?
    Danke vorab schon für die Antwort