Zutaten (für 2 Laibe):
- 600 ml Wasser
- 1/2 Würfel Germ (Hefe)
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
- 600 g Roggenmehl
- 400 g Weizenmehl
Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten und anschließend 1 Std. rasten lassen. Zwei Brotlaibe formen (rund wirken und mit der Unterseite nach oben und platt drücken) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal 1/2 Std. rasten lassen.
Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.
Bei Heißluft 240° C zuerst 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 180° C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
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Gaby Jessner (Montag, 11 Februar 2019 22:16)
Ein tolles sehr schmackhaftes Brot ,das echt einfach zu machen ist
Danke fürs Rezept!!!!
Sonja Domanig (Montag, 01 April 2019 10:55)
Meine Tochter und ich lieben dieses Brot. Geht so einfach zu machen und schmeckt einfach genial!
Birgit Mayr (Montag, 20 Juli 2020 11:10)
Super Brot, super zum Verarbeiten �