Hausbrot

Bauernbrot mit Germ Hefe

Zutaten (für 2 Laibe):

  • 600 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Germ (Hefe)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 600 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl

Zubereitung:

 

Alle Zutaten verkneten und anschließend 1 Std. rasten lassen. Zwei Brotlaibe formen (rund wirken und mit der Unterseite nach oben und platt drücken) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal 1/2 Std. rasten lassen.

Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.

 

Bei Heißluft 240° C zuerst 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 180° C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!


Download
Hausbrot
Hausbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 34.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Gaby Jessner (Montag, 11 Februar 2019 22:16)

    Ein tolles sehr schmackhaftes Brot ,das echt einfach zu machen ist
    Danke fürs Rezept!!!!

  • #2

    Sonja Domanig (Montag, 01 April 2019 10:55)

    Meine Tochter und ich lieben dieses Brot. Geht so einfach zu machen und schmeckt einfach genial!

  • #3

    Birgit Mayr (Montag, 20 Juli 2020 11:10)

    Super Brot, super zum Verarbeiten �