Bauernbrot

Zutaten (für 2 Laibe)

600 ml Wasser

1/2 Würfel Germ (Hefe)

1/2 TL Zucker

2 TL Salz

2 TL Brotgewürz

600 g Roggenmehl

400 g Weizenmehl

 

Zubereitung

Alle Zutaten verkneten und anschließend 1 Std. rasten lassen. 2 Brotlaibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.

Heißluft: 10 min, 240°C --> Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 50 min. backen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Gaby Jessner (Montag, 11 Februar 2019 22:16)

    Ein tolles sehr schmackhaftes Brot ,das echt einfach zu machen ist
    Danke fürs Rezept!!!!

  • #2

    Sonja Domanig (Montag, 01 April 2019 10:55)

    Meine Tochter und ich lieben dieses Brot. Geht so einfach zu machen und schmeckt einfach genial!