Dinkelvollkornbrot mit Molke

Dinkelvollkornbrot mit Molke
Zutaten (für 2 Kastenformen):
  • 1 kg Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 2 TL Salz 
  • 2 TL Brotgewürz
  • 600 ml Molke
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:

Alle Zutaten verkneten. Den sehr weichen Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen. Etwa 1/2 Stunde rasten lassen.
Mit Wasser besprühen und mit Sonnenbluemenkernen bestreuen.

Heißluft 200 Grad, ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Birgit (Montag, 29 April 2019 10:19)

    Liebe Carmen! Wirklich nur 600ml Molke für 1 kg DinkelVKmehl? Das kommt mir irgendwie sehr wenig vor... LG Birgit