![Dinkelvollkornbrot mit Molke](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=259x10000:format=jpg/path/s91c3c840b280451f/image/i51cbe9bab0b80c41/version/1592815346/dinkelvollkornbrot-mit-molke.jpg)
Zutaten (für 2 Kastenformen):
- 1 kg Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Würfel Germ
- 2 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
- 600 ml Molke
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten. Den sehr weichen Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen. Etwa 1/2 Stunde rasten lassen.
Mit Wasser besprühen und mit Sonnenbluemenkernen bestreuen.
Heißluft 200 Grad, ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!
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Birgit (Montag, 29 April 2019 10:19)
Liebe Carmen! Wirklich nur 600ml Molke für 1 kg DinkelVKmehl? Das kommt mir irgendwie sehr wenig vor... LG Birgit
Kerstin (Sonntag, 21 März 2021 08:55)
Guten Morgen,
Ich finde 600 ml Molke auch zu wenig. Mein Teig war in der Beschaffenheit eben ein richtiger Teig zum kneten nicht wie von Dir geschrieben **sehr weichen Teig**. Liebe Grüße �
Michaela Ainhirn (Freitag, 29 Oktober 2021 08:35)
Danke für dieses tolle und leckere Rezept, eines meiner besten Brote die ich gemacht habe! LG aus Bad Aussee!
Julia (Sonntag, 12 Mai 2024 07:45)
Guten Morgen. Der Teig war wie Beschrieben. Leider hat es unseren Geschmack nicht getroffen.