Zutaten:
300 g Roggenmehl
160 g Zucker
1 TL Natron
2 EL Lebkuchengewürz
2 Eier
80 g Honig
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen und beliebig ausstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei 180° Grad Heißluft ca. 8 min backen.
TIPP: Verzierung wie Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pinienkerne mitbacken.
Kommentar schreiben
Clara (Montag, 13 Dezember 2021 07:04)
Perfektes, unkompliziertes Rezept, ideal zum Backen mit Kindern. Und die Lebkuchen schmecken ausgezeichnet! Vielen Dank!
Backen macht GLÜCKlich (Montag, 13 Dezember 2021 08:18)
Liebe Clara,
sehr, sehr gerne - wir freuen uns sehr, wenn die Rezepte gelingsicher nachgemacht werden können :-)