Lebkuchen

Zutaten
300 g Roggenmehl
160 g Zucker
1 TL Natron
2 EL Lebkuchengewürz
2 Eier
80 g Honig

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen und beliebig ausstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.
180° Grad, Heißluft, ca. 8 min. backen!

Tipp: Verzierung mitbacken... Mandeln, Haselnusskerne, Pinienkerne,…
Verzierung danach… Streusel, flüssige Schokolade,… 

Download
Lebkuchen
Lebkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 22.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Clara (Montag, 13 Dezember 2021 07:04)

    Perfektes, unkompliziertes Rezept, ideal zum Backen mit Kindern. Und die Lebkuchen schmecken ausgezeichnet! Vielen Dank!

  • #2

    Backen macht GLÜCKlich (Montag, 13 Dezember 2021 08:18)

    Liebe Clara,

    sehr, sehr gerne - wir freuen uns sehr, wenn die Rezepte gelingsicher nachgemacht werden können :-)