Lebkuchen

 

Zutaten:

 

300 g Roggenmehl

160 g Zucker

1 TL Natron

2 EL Lebkuchengewürz

2 Eier

80 g Honig

 

1 Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen und beliebig ausstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei 180° Grad Heißluft ca. 8 min backen.

 

TIPP: Verzierung wie Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pinienkerne mitbacken.

 

Download
Lebkuchen
Lebkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 22.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Clara (Montag, 13 Dezember 2021 07:04)

    Perfektes, unkompliziertes Rezept, ideal zum Backen mit Kindern. Und die Lebkuchen schmecken ausgezeichnet! Vielen Dank!

  • #2

    Backen macht GLÜCKlich (Montag, 13 Dezember 2021 08:18)

    Liebe Clara,

    sehr, sehr gerne - wir freuen uns sehr, wenn die Rezepte gelingsicher nachgemacht werden können :-)