Topfentascherl, Quarktaschen

Zutaten: für ca. 9 Stück:

 

Teig:

50 g Butter

25 g Zucker

1 Ei

1/8 Liter Milch

300 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

 

Fülle:

50 g Butter

50 g Zucker

1 Ei

250 g Topfen/Quark

30 g Rosinen (nach Belieben)

1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung- Fülle:

Das Ei trennen und einen Schnee schlagen. Die anderen Zutaten gut verrühren und den Schnee unterheben. Im Kühlschrank 10 Minuten kalt stellen. 

 

Zubereitung- Teig:

Das Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Milch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig auswalken und in Vierecke schneiden. Die Vierecke mit der Fülle bestreichen und die Enden in der Mitte - zu einem Täschchen -  zusammenklappen. Ich habe sie zusätzlich mit einem Zahnstocher fixiert. Mit einem verquirltem Ei die Tascherl einpinseln und im Ofen bei Heißluft 180° C ca. 20 min. goldbraun backen.

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Topfentascherl
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