
Zutaten für den Teig (ca. 9 Stück)
50 g Butter
25 g Zucker
1 Ei
1/8 l Milch
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Zutaten für die Fülle
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
250 g Topfen/Quark
30 g Rosinen (nach Belieben)
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung - Fülle
Das Ei trennen und einen Schnee schlagen. Die anderen Zutaten gut verrühren und den Schnee unterheben. Im Kühlschrank 10 Minuten kalt stellen.
Zubereitung - Teig
Das Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Milch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig auswalken und in Vierecke schneiden. Die Vierecke mit der Fülle bestreichen und die Enden in der Mitte - zu einem Täschchen - zusammenklappen. Ich habe sie zusätzlich mit einem Zahnstocher fixiert. Mit einem verquirltem Ei die Tascherl einpinseln und im Ofen bei Heißluft 180° C ca. 20 min. goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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