Kürbisrisotto

Zutaten:

400 g Kürbis gewürfelt (ca. 1 cm)

60 g Speckwürfel

1 kl. Zwiebel gewürfelt

300 g Risottoreis

4 EL Öl

1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt

2 EL Butter

60 g Parmesan gerieben

1 l Gemüsesuppe

100 ml Weißwein

1 EL Petersilie

3 EL Kürbiskerne

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Öl erhitzen, Speck anbraten, Zwiebel dazu und glasig anlaufen lassen. Reis zugeben, mit Wein ablöschen. Suppe erhitzen, nach und nach zum Risotto gießen, ständig rühren. Reis soll nicht schwimmen! Nach ca. 10 min Kürbiswürfel beigeben. Nach weiteren ca. 8 min Butter, Parmesan, Petersilie, Knoblauch, Kürbiskerne (nach Wunsch geröstet), Salz und Pfeffer untermengen. Wenn der Risotto schön mollig ist, ist er fertig. Mit frischem Parmesan und Kürbiskernen bestreut servieren. Kochzeit insgesamt ca. 20 - 25 min. 

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Kommentare: 1
  • #1

    Andrea (Dienstag, 19 Oktober 2021 12:25)

    Danke Carmen für deine schön gestalteten Newsletter den Rezepten den Kochkursen deinem Ideenreichtum
    Liebe Grüße Andrea �