Preiselbeertaschen mit Nussbrösel

Zutaten:

250 g Topfen

2 EL Butter

125 g Sauerrahm

etwas Salz

2 Dotter

200 g Mehl

70 g Semmelbrösel

80 g gemahlene Nüsse

Preiselbeermarmelade

 

Zubereitung:

Topfen, Butter, Sauerrahm, Salz, Dotter und Mehl zu einem Teig kneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und kreisrund ausstechen (Untertasse oder Dessertschalen).

 

In die Mitte einen einen Teelöffel Preiselbeermarmelade setzen. Teig zusammenklappen und zu Halbmonden formen, Rand fest andrücken. Einen weiten Topf mit Salzwasser erhitzen, Halbmonde in kochendes Wasser einlegen und etwa 3 min ziehen lassen.

Semmelbrösel und Nüsse (nach Wunsch mit etwas Zucker) in einer Pfanne rösten, Halbmonde darin vorsichtig wälzen und anrichten.

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