Vollkornschiffchen - mit Anleitung

Zutaten:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Malz

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Danach 1/2 Std. rasten lassen. Teiglinge zu je 75g auswiegen. Weckerl nach Wunsch formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.

 

Bei Heißluft 200° Grad, 20 min. backen.


Download
Vollkornschiffchen
Vollkornschiffchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 209.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Marlene (Dienstag, 09 November 2021)

    Wie viele Gramm haben deine Teiglinge? �
    LG

  • #2

    Carmen Glück (Sonntag, 12 Februar 2023 13:06)

    75g das Stück