Zutaten:
200 g Butter
120 g Staubzucker
8 Dotter
200 g Schokolade
8 Eiklar
120 g Kristallzucker
180 g Mehl glatt
Marillenmarmelade
Schokolade und Butter für die Glasur
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach unterheben. Schokolade schmelzen, esslöffelweise unter die Buttermasse rühren. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen. Schnee auf die Dottermasse geben, Mehl darüber sieben, alles vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Form (26 cm) geben, im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen (unbedingt Stäbchenprobe machen, Dauer variiert von Backrohr zu Backrohr!). Ca. 10 min auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Erkaltet einmal durchschneiden, mit Marmelade füllen. Torte außen mit Marmelade einstreichen, mit einer Mischung aus Schokolade und Butter überziehen.
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