Sachertorte

Zutaten:

200 g Butter

120 g Staubzucker

8 Dotter

200 g Schokolade

8 Eiklar

120 g Kristallzucker

180 g Mehl glatt

Marillenmarmelade

Schokolade und Butter für die Glasur

 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach unterheben. Schokolade schmelzen, esslöffelweise unter die Buttermasse rühren. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen. Schnee auf die Dottermasse geben, Mehl darüber sieben, alles vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Form (26 cm) geben, im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen (unbedingt Stäbchenprobe machen, Dauer variiert von Backrohr zu Backrohr!). Ca. 10 min auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Erkaltet einmal durchschneiden, mit Marmelade füllen. Torte außen mit Marmelade einstreichen, mit einer Mischung aus Schokolade und Butter überziehen.

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