Kletzenbrot

Zutaten:

(für 4 Brote zu je ca. 530g) 

 

250 g Weizenmehl

250 g Weizenvollkornmehl

750 g Äpfel ungeschält -gerieben

250 g Rosinen

60 g Dörrpflaumen - klein geschnitten

60 g Walnüsse - gehackt

40 g Rum

90 g Zucker

1 EL Zimt

5 g Salz

1 EL Nelkenpulver

1 Pkg. Backpulver

1 EL Kakao

250 g Kletzen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) für etwa 12 Stunden einweichen. Anschließend mit Mehl und Backpulver gut verkneten. Mit nassen Händen kleinere, längliche Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 160°C für ca. 40 min backen.

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