Zutaten:
(für 4 Brote zu je ca. 530g)
250 g Weizenmehl
250 g Weizenvollkornmehl
750 g Äpfel ungeschält -gerieben
250 g Rosinen
60 g Dörrpflaumen - klein geschnitten
60 g Walnüsse - gehackt
40 g Rum
90 g Zucker
1 EL Zimt
5 g Salz
1 EL Nelkenpulver
1 Pkg. Backpulver
1 EL Kakao
250 g Kletzen
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) für etwa 12 Stunden einweichen. Anschließend mit Mehl und Backpulver gut verkneten. Mit nassen Händen kleinere, längliche Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 160°C für ca. 40 min backen.
Kommentar schreiben