Flammkuchen mit Speck und Zwiebel

Zutaten (2 Blech):

1/2 Würfel Germ

450 g Mehl glatt

1 TL Salz

240 ml Wasser lauwarm

2 EL Olivenöl

 

1/2 Becher Sauerrahm

100 g Käse gerieben (Gouda oder Mozzarella)

100 g Speckwürfel

Salz

Pfeffer

rote Zwiebel

 

Zubereitung:

Backrohr auf 200°C vorheizen. Aus Germ, Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl einen Germteig bereiten, ca. 30  min gehen lassen.

 

Teig dünn ausrollen und auf die 2 mit Backpapier ausgelegten Bleche legen. Mit Sauerrahm bestreichen, Zwiebel in dünnen Ringen und Speck darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber streuen. 

 

Ca. 20  min backen.

Download
Flammkuchen mit Speck und Zwiebel
Flammkuchen mit Speck und Zwiebel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 306.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0