Körndltraum

Zutaten:

80 g Kürbiskerne

80 g Sonnenblumenkerne

80 g Leinsamen

1 Würfel Germ

500 ml Wasser

500 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Salz

1 EL Essig

 

Zubereitung:

Backrohr auf 200° C vorheizen, Kastenform einfetten. Kerne und Leinsamen gut mischen, mit einem Drittel die Form ausstreuen. Ein weiteres Drittel zur Seite legen. Restliche Zutaten zu geschmeidigem Teig verarbeiten, in die Form füllen, glatt streichen. Die restlichen Körner auf dem Brot verteilen, sofort backen. Nach 45 min ist das Brot fertig.

 

Download
Körndltraum
Körndltraum.pdf
Adobe Acrobat Dokument 145.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Berta Huber (Dienstag, 08 März 2022 19:01)

    Hab's gleich ausprobiert, voi guat is woan.
    Danke Carmen, schean Gruass �

  • #2

    Backen macht GLÜCKlich (Mittwoch, 09 März 2022 10:15)

    Danke für das Feedback - und Mahlzeit :-)

  • #3

    Heide Lath (Mittwoch, 09 März 2022 16:03)

    Kann man auch Trockenhefe verwenden?
    LG Heide

  • #4

    Backen macht GLÜCKlich (Freitag, 11 März 2022 20:51)

    Ja, Trockenhefe funktioniert ebenfalls!