Zutaten für 9 Hasen:
500 g Mehl
6 g Salz
80 g Zucker
90 g Butter (warm)
2 Eidotter
1/2 Würfel Germ
210 g Milch (warm)
Deko:
100 g Haselnüsse ganz
Rosinen
Zubereitung:
Alles zu einem Germteig verarbeiten, 30 Minuten gehen lassen. Dann Teigstücke zu 100 g abwiegen, je einen Strang formen und diesen gemäß den Bildern unten zu einem Hasenkopf schlingen.
Mit verquirltem Ei bepinseln, Haselnüsse und Rosinen als Augen und Nase einsetzen, backen.
Bei Heißluft 180° Grad, ca. 20 Minuten backen
Kommentar schreiben
Gerlinde Sucher (Freitag, 24 März 2023 10:31)
Hallo ihr Lieben,
das Rezept für den Osterhasen lässt sich leider nicht als PDF herunterladen.
Liebe Grüße,
Gerlinde
Kilian für Backen macht GLÜCKlich (Freitag, 24 März 2023 10:40)
Hallo Gerlinde,
vielen Dank für deinen Hinweis! Ich habe den Fehler korrigiert und das Rezept sollte jetzt auch als PDF verfügbar sein.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken :-)
Liebe Grüße, Kilian