Osterhase

Zutaten für 9 Hasen:

 

500 g Mehl
6 g Salz
80 g Zucker
90 g Butter (warm)
2 Eidotter
1/2 Würfel Germ
210 g Milch (warm)

Deko:

100 g Haselnüsse ganz
Rosinen


Zubereitung:

 

Alles zu einem Germteig verarbeiten, 30 Minuten gehen lassen. Dann Teigstücke zu 100 g abwiegen, je einen Strang formen und diesen gemäß den Bildern unten zu einem Hasenkopf schlingen.

 

Mit verquirltem Ei bepinseln, Haselnüsse und Rosinen als Augen und Nase einsetzen, backen. 

Bei Heißluft 180° Grad, ca. 20 Minuten backen

Download
Osterhase
Osterhase.pdf
Adobe Acrobat Dokument 60.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Gerlinde Sucher (Freitag, 24 März 2023 10:31)

    Hallo ihr Lieben,

    das Rezept für den Osterhasen lässt sich leider nicht als PDF herunterladen.

    Liebe Grüße,
    Gerlinde

  • #2

    Kilian für Backen macht GLÜCKlich (Freitag, 24 März 2023 10:40)

    Hallo Gerlinde,

    vielen Dank für deinen Hinweis! Ich habe den Fehler korrigiert und das Rezept sollte jetzt auch als PDF verfügbar sein.

    Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken :-)

    Liebe Grüße, Kilian