
Zutaten:
500 g Rhabarber
100 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Kakao
70 g Mandeln gem.
3 Eier
125 g Staubzucker
100 g Schokolade
60 g Butter
60 ml Obers
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Rohr auf 160° C vorheizen. Rhabarber schälen, zuputzen und in Stücke (2-5 cm) schneiden. Schokolade gemeinsam mit der Butter schmelzen, Obers unterrühren, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln gut durchmischen. Eier und Staubzucker gut schaumig mixen, Mehlgemisch unterrühren, Schokolademischung sorgfältig unterheben. Eine Backform (Backrahmen oder Auflaufform) mit Backpapier auskleiden, Teig gleichmäßig verstreichen, Rhabarber darauf verteilen und ca. 40 min backen.
Mit Staubzucker bestreuen, servieren - schmeckt fast noch besser, wenn er noch ein wenig warm ist!
Kommentar schreiben