Rhabarberschnitten

Zutaten:

500 g Rhabarber

100 g Mehl

1 TL Backpulver

25 g Kakao

70 g Mandeln gem.

3 Eier

125 g Staubzucker

100 g Schokolade

60 g Butter

60 ml Obers

Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Rohr auf 160° C vorheizen. Rhabarber schälen, zuputzen und in Stücke (2-5 cm) schneiden. Schokolade gemeinsam mit der Butter schmelzen, Obers unterrühren, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln gut durchmischen. Eier und Staubzucker gut schaumig mixen, Mehlgemisch unterrühren,  Schokolademischung sorgfältig unterheben. Eine Backform (Backrahmen oder Auflaufform) mit Backpapier auskleiden, Teig gleichmäßig verstreichen, Rhabarber darauf verteilen und ca. 40 min backen.

 

Mit Staubzucker bestreuen, servieren - schmeckt fast noch besser, wenn er noch ein wenig warm ist!

Download
Rhabarberschnitten
Rhabarberschnitten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 224.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0