Zutaten Teig:
4 Eier
200 g Kristallzucker
125 ml Öl
100 g Mandeln gem.
140 g Mehl glatt
1 TL Backpulver
1 Becher Sauerrahm
Zutaten Creme:
1 Pkg. Topfen
1 Becher Sauerrahm
130 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
6 reife Bananen
5 EL Marillenmarmelade
125 g Kakaopulver
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C vorheizen. Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, Öl vorsichtig untermengen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Sauerrahm nach und nach unterheben. Blech mit Backpapier auslegen, Teig auf Blech streichen. 30 min backen, ganz auskühlen lassen.
Marmelade gleichmäßig auf Teig verstreichen. In Scheiben geschnittene Bananen auflegen. Topfen und Sauerrahm mit Zucker glatt rühren. Obers steif aufschlagen, unter Topfenmasse heben. Auf dem Kuchen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
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Heidi (Samstag, 03 September 2022 08:03)
Diese Bananenschnitten sind köstlich, danke liebe Carmen!
Backen macht GLÜCKlich (Dienstag, 06 September 2022 09:18)
Das freut uns sehr, wenn der Kuchen gut ankommt - danke :-)
Martina (Montag, 24 April 2023 16:44)
kann man da auch kuvertüre nehmen zum überziehen und wenn ja wie, damit die creme nicht verschmiert? :) oder kann das nur ein konditor?