Beerenmuffins

Zutaten für 12 Muffins

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 2 - 3 EL kalte Milch
  • 250 g (Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren,...)
  • Staubzucker
  • ggf. Papierförmchen
  • Muffinblech

Zubereitung:

 

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Fette das Muffinblech mit ein wenig Butter ein, Alternativ: Lege in jede Form ein Papierförmchen.

 

Gib nun die Butter (125 g), den Zucker,  die Eier sowie den Vanillezucker in eine Schüssel und schlage es mit einem Mixer ca. 2 Minuten auf, bis die Masse eine schaumige Konsistenz bekommt.

 

Vermische jetzt in einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz  und hebe die Mischung nun vorsichtig unter den Eierschaum. Achte darauf, dass alle Zutaten gut vermischt sind. Füge nun noch ein wenig Milch hinzu und hebe etwa zwei Drittel der Beeren ebenfalls unter. 

 

Der Teig ist jetzt soweit fertig und die Formen können damit befüllt werden. Belege deine Muffins noch mit den übrigen Beeren und drücke die Beeren dabei leicht in den Teig.

 

25 - 30 Minuten zu backen.

 

Nach dem Backen, die Muffins noch einige Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Staubzucker bestauben. 

 

Wir wünschen viel Vergnügen beim Genießen :-)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0