
Zutaten:
400 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
1/2 Würfel Germ (Hefe)
300 ml Wasser
1 EL Salz
1 TL Malz
1 TL Honig
1 EL Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Etwa 20 min. rasten lassen.
Teig flach ausrollen und mit einem Spatel in gleichmäßige Rechtecke zu je 75 g schneiden. Die Teiglinge einrollen, auf der Oberseite leicht einschneiden und mit Wasser besprühen.
Nach Belieben mit verschiedenen Saaten bestreuen.
Heißluft, 200° Grad, ca. 20 min.
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Ingeborg Pelz (Freitag, 09 Juni 2023 16:46)
Danke für das super Rezept!
Kann ich auch Trockenhefe verwenden?
Liebe Grüße Inge �
Carmen (Freitag, 09 Juni 2023 17:47)
Selbstverständlich!
Ob Hefe trocken oder frisch ist einerlei.
Vlg
Angelika (Montag, 12 Juni 2023 10:58)
Ich finde die Photoanleitung einfach super. Oft kann man (frau) sich nicht vorstellen, was mit einer Beschreibung gemeint ist. � In diesem Fall ist Alles eindeutig.
Liebe Grüße Angelika ⚘
Linde (Mittwoch, 28 Juni 2023 17:43)
Hallo Carmen,ich möchte als nächstes deine genussweckerl machen. Sie sehen toll aus. Eignen sich diese, wie deine übernacht -Brötchen welche ich gerade vorbereite auch dafür. Mit evtl. 10ghefe und morgens dann fertigformen ?
Liebe Grüße
Linde
Carmen (Donnerstag, 29 Juni 2023 07:26)
Ja genau Linde!
Die selbe Herangehensweise wie bei den „Übernacht-Brötchen“.
Vlg Carmen Glück �