Herzhafte Speckfladen für eine zünftige Jause - jetzt nachbacken und genießen!
Zutaten für ca. 20 Stück:
650 ml Wasser
250 g Weizenmehl (700)
750 g Roggenmehl (960)
1 Würfel Germ (Hefe)
2 EL Salz
3 TL Brotgewürz
200 g Speckwürfel
2 EL Öl zum Anbraten
Grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Speckwürfel mit wenig Öl scharf anbraten und auskühlen lassen.
Alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, die abgekühlten Speckwürfel hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Etwa 20 min. rasten lassen.
Teigstücke zu je 80 g auswiegen und formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft 200° Grad ca. 20 min. backen.
Tipp: Vor dem Backen mit Wasser besprühen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Gutes Gelingen!
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