Speckfladen

Herzhafte Speckfladen für eine zünftige Jause - jetzt nachbacken und genießen!

 

Zutaten für ca. 20 Stück:

650 ml Wasser

250 g Weizenmehl (700)

750 g Roggenmehl (960)

1 Würfel Germ (Hefe)

2 EL Salz

3 TL Brotgewürz

200 g Speckwürfel

2 EL Öl zum Anbraten

Grobes Meersalz zum Bestreuen

 

Zubereitung:

 

Die Speckwürfel mit wenig Öl scharf anbraten und auskühlen lassen.

Alle anderen Zutaten  in einer großen Schüssel vermengen, die abgekühlten Speckwürfel hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Etwa 20 min. rasten lassen.

 

Teigstücke zu je 80 g auswiegen und formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft 200° Grad ca. 20 min. backen.

 

Tipp: Vor dem Backen mit Wasser besprühen und mit grobem Meersalz bestreuen.

 

Gutes Gelingen!

 

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