Marillenkuchen

Backe jetzt selbst den Klassiker der österreichischen Küche nach dem Rezept von Carmen Glück - 100% Genuss garantiert! 

 

Zutaten:

 

5 Dotter

5 Eiweiß

400g Mehl

100g (Kristall-)Zucker

200g Staubzucker

1/8 l Öl

1/8 l Milch

1 Pkg. Backpulver

Zitronenabrieb

 

Zubereitung

 

 Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

 

Schlage zunächst das Eiweiß mit dem (Kristall-)Zucker zu Eischnee steif. 

 

Vermenge nun Eidotter, Staubzucker, Öl und Milch, schlage es ca. 10 Minuten schaumig. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb währenddessen untermengen.

 

Hebe den Eischnee nun vorsichtig unter den Teig. Den fertigen Teig jetzt auf einem Backblech verteilen und deinen Kuchen mit den halbierten Marillen belgen. Keine Sorge, die Früchte gehen nicht unter!

 

Den Kuchen nun bei bei 180 Grad Heißlust für ca. 40 Minuten backen. 

 

Viel Vergnügen beim Nachbacken und genießen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0