Apfelkuchen mit guss

Rezept:

Teig:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
170 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver

Alles verrühren und in eine Tortenform füllen.

Belag:
ca. 8 Äpfel

Schälen, schneiden und auf den Teig verteilen.

Guss:
250 g Schlagobers
250 g Sauerrahm
40 g Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
evt. Mandelplättchen

Alles Zutaten vermengen.

Alles übergießen und bei 180° Grad Heißluft ca. 50 min. backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Maria (Dienstag, 01 März 2016 18:45)

    Einfach himmlisch, steht heute zum zweiten Mal auf dem Programm.
    Und ganz einfach nachzumachen :D

  • #2

    Carmen (Donnerstag, 03 März 2016 15:37)

    Das freut mich sehr Maria! Dankeschön, Carmen