
Rezept:
Zutaten Boden:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch
100 g geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und unterrühren.
Dann die restlichen Zutaten unterheben. In eine befettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen.
Ober- Unterhitze ca. 45 min bei 180° Grad backen.
Zutaten Belag:
250 g Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
250 g Mascarpone
150 g Erdbeerjoghurt
100 g Zucker
5 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
Gelatine in wenig Flüssigkeit einweichen, danach kurz aufkochen.
Schalgobers schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Zum Schluss Gelatine und Erdbeeren unterrühren.
Alles auf den Boden verteilen (Tortenring verwenden!) für etwa 2 Std. kalt stellen. Danach mit Kakaopulver bestreuen.
Gutes Gelingen!!
Kommentar schreiben