Wunderschnitten

Wunderschnitten

Rezept:
160 g Butter
120 g Staubzucker
4 Eier
60 ml Milch
160 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
150 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Füllung
250 ml Schlagobers
250 ml Sauerrahm
etwas Zucker
250 g Beeren

Butter mit Staubzucker sehr schaumig schlagen, Dotter einrühren, Milch ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 175° Grad, Ober/Unterhitze ca. 25 min. backen. Kuchen abkühlen lassen.

Für die Füllung  Obers steif schlagen, restliche Zutaten unterheben.


Den Kuchen in zwei gleich große Teile schneiden (halbieren, der Kuchen ist dann insgesamt ein halbes Blech groß). Die Füllung auf einer Hälfte verteilen, zweite Hälfte draufsetzen. 

Kuchen ein paar Std. in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare: 90
  • #1

    Simone (Dienstag, 19 Februar 2019 17:01)

    Entweder meine Teigmenge war zu wenig oder die Form zu gross. Leider liess sich mit diesen Mengenagaben der Kuchen nicht durchschneiden. Es war zu wenig Masse. Beim nächsten Versuch werde ich eine kleine Runde Springform verwenden oder bei der quadratischen auf 6-8 Eier hochrechnen.

  • #2

    Angelika (Dienstag, 19 Februar 2019 20:55)

    Wann kommen denn die Beeren dazu? Steht gar nicht im Rezept.

  • #3

    Jessi (Dienstag, 19 Februar 2019 21:28)

    Hallo. Das hört sich ja lecker an. Werde ich nachbacken.
    *Angelika, da steht doch.....alle anderen Zutaten :) LG

  • #4

    Anke (Dienstag, 19 Februar 2019 21:46)

    Ich würde den gebackenen Teig nur halb durchschneiden... und keinen "Deckel"abschneiden... dann sind in der Mitte auch der Eischnee und die Mandeln. Und der Kuchen ist höherer...

  • #5

    Denny (Dienstag, 19 Februar 2019 21:59)

    Wenn ich das richtig verstehe, wird kein "Deckel " abgeschnitten, sondern der gesamte Teig einmal durchgeschnitten, so dass der fertige Kuchen so groß ist wie ein halbes Backblech.

  • #6

    Silke (Mittwoch, 20 Februar 2019 06:04)

    Hört sich lecker an. Wie groß sollte das Backblech sein???��‍♀️

  • #7

    Nicole (Donnerstag, 21 Februar 2019 19:32)

    ��� OH MANN jetzt versteh ich das auch �� werd wohl noch einen backen und den von heute an die Mitarbeiter verfüttern ��

  • #8

    Brigitte (Freitag, 22 Februar 2019 08:42)

    Super leckeres Rezept alles hat geklappt bei den Gästen ganz toll angekomm habe im Teig die Milch mit Eierlikör ersetzt und etwas Orangenöl dazugegeben en

  • #9

    Christa (Mittwoch, 13 März 2019 21:01)

    Die Schnitten schmecken hervoragend.Werde sie jetzt regelmässig backen.

  • #10

    Nicole (Sonntag, 17 März 2019 22:57)

    Die Teigmenge reicht max.für ein halbes Backblech. Ich habe beim zweiten Versuch einfach die Eier komplett rein und vier Eiweiß extra aufgeschlagen.Dann in eine 26er Form rund. ...perfekt. Der Boden war locker und hoch genug. In die Füllung hab ich Gelatine. Besser zum Stücke schneiden.

  • #11

    Inge (Samstag, 04 Mai 2019 11:53)

    Wow, der Kuchen war so lecker. Ich habe am Rezept nichts geändert. Sehr einfach zu machen und geht sehr schnell. Vielen lieben Dank

  • #12

    Feliszicklam@gmx.de (Dienstag, 23 Juli 2019 09:29)

    Wunderschnitten

  • #13

    Baerbel (Donnerstag, 29 August 2019 12:36)

    Hab heute den Kuchen gebacken und ist wunderbar gelungen. Schwierig ist es den Teig auf das Backpacker streichen und ebenso nach dem Backen wieder zu entfernen und auf eine Platte befördern. Hab ihn erst mal gestürzt um das Papier abzuziehen. Wie habt
    Ihr das gemacht.

  • #14

    Fitnessi (Montag, 09 Dezember 2019 18:05)

    Wenn ich das Kuchenrezept lese, ist es nicht so ganz eindeutig. Die Bäckerin sollte es noch einmal überarbeiten. Ansonsten sieht es lecker und saftig aus. Vielen Dank im Voraus.

  • #15

    Hobbybäcker (Dienstag, 17 Dezember 2019 15:09)

    Ich kenne das Rezept mit Stachelbeeren und Himbeeren, wobei man zwei gleiche Böden herstellen und backen muss. Dazwischen kommt das Obst, darauf geschlagene Sahne und der zweite Boden wird oben draufgelegt.

  • #16

    Gitte (Montag, 17 Februar 2020 12:33)

    Frage: handelt es sich im Rezept um frische oder TK-Beeren?
    Würde mich freuen, wenn ich schnellstmöglich Antwort bekomme. da ich den Kuchen am Wochenende backen möchte.
    Viele Dank
    Gitte

  • #17

    Carmen (Montag, 17 Februar 2020 12:45)

    Ich habe frische genommen. Hauptsache aufgetaut!

  • #18

    Elvira (Donnerstag, 31 Dezember 2020 16:39)

    Habe den Kuchen heute gebacken. Sehr sehr lecker. Habe aufgetaute Himbeeren genommen

  • #19

    Evi Caumanns (Samstag, 23 Januar 2021 13:47)

    Den Teig teilen heißt nicht unbedingt quer durchschneiden sondern mittig und zwei Teile ūbereinandersetzen.

  • #20

    Britta (Montag, 01 Februar 2021 09:38)

    Sehr lecker, nur würde ich ihn in ner Springform machen , für ein Backbkech ist es zu wenig Teig , da man ihn ja teilen soll zum füllen.
    Sonst wirklich sehr lecker !!!!!

  • #21

    Petra (Montag, 15 Februar 2021 09:54)

    Warum sollte man es nicht auf einem großen Blech backen und es halbieren,auf die untere Hälfte das Obst drauf, dann die andere drauf legen.

  • #22

    Ursula Wendl (Mittwoch, 17 Februar 2021 11:07)

    Das Rezept ist sehr unklar und nicht nachzuvollziehen, wie diese kleine Menge durchgeschnitten werden kann. Bitte überprüfen Sie das doch nochmals, sonst verliert man die Lust auf Ihre Rezeptvorschläge.

  • #23

    Carmen (Mittwoch, 17 Februar 2021 11:48)

    Ich kann leider nicht nachvollziehen, was unklar sein soll liebe Ursula??
    Für mich ist das Rezept klar formuliert.
    Teilen meint, ein Rechteck (Backblech) in 2 Teile schneiden. Wofür sollte da zu wenig Teig sein?
    Oder verstehe ich etwas falsch??

  • #24

    caro (Samstag, 20 Februar 2021 14:05)

    Das Rezept ist doch verständlich. Auch ich als norddeutsche habe die Fachbegriffe verstanden ;). Das Backblech ist im Ofen und die Füllung vorbereitet und mein Mann hat schon die Kuchengabel in der Hand.
    Schönes Wochenende

  • #25

    Gabi (Samstag, 27 Februar 2021 15:23)

    Man sollte vielleicht nicht immer in der "Horizontale" denken.;-). Also nicht Quer halbieren sondern in der Mitte des Bleches

  • #26

    Dany (Dienstag, 09 März 2021 06:35)

    ich bin erstaunt über manchen kommentar hier...es ist doch wirklich alles klar erklärt. Wem die Teigmasse zuwenig erscheint für ein Blech, könnte ja (EINFACH! ) das Blech zb nur zu dreiviertel bestreichen. Mitdenken erlaubt ;-)

  • #27

    Rosi (Dienstag, 09 März 2021 09:31)

    Was ist schlagobers?

  • #28

    Elke (Mittwoch, 10 März 2021 12:52)

    Hallo! Sehr lecker!!
    Ich wollte ein ganzes Backblech haben.
    Dazu habe 2x ein Backblech gebacken, die Füllung vergrößert auf je 600ml Sahne und saurer Sahne gemacht, dann "gestapelt": Einen ganzen Boden, Füllung drauf und den zweiten Boden. Das ergibt ne ganz schöne Menge an Sahnestücken für eine große Kaffeetafel.Alle fanden ihn lecker. Er schmeckte auch am anderen Tag noch lecker. Nächstes Mal probiere ich statt saurer Sahne mal Schmand... Schmeckt bestimmt auch...
    Danke fürs Rezept!
    LG Elke

  • #29

    Helga (Donnerstag, 11 März 2021 14:47)

    Ich kenne den Kuchen als Himmelstorte. Mit Johannisbeeren, sehe lecker

  • #30

    Franilka (Dienstag, 16 März 2021 15:00)

    Sehr gut, statt Kirschen habe ihn mit gefrorenen Brombeeren genommen. Großes Lob bekommen.

  • #31

    Andrea (Freitag, 19 März 2021 16:05)

    Habe 6Eier genommen und die anderen Zutaten aufgestockt. So schwierig ist das nicht.

  • #32

    Steffi (Sonntag, 21 März 2021 09:55)

    Ich habe die angegebene Menge auf zwei runde 20er Formen verteilt und hoffe auf ein tolles Ergebnis. Für ein Blech erschien mir die Menge zu wenig.

  • #33

    Christa (Montag, 22 März 2021 22:42)

    Traumhafter Kuchen. Das es nicht ein normales Backblech wird, liest man doch an der Zutatenmenge. Das Übereinanderlegen macht doch erst den Kick aus.Den Kuchen wie eine Torte zu teilen wäre für mich nicht dasselbe.

  • #34

    Waltraud (Samstag, 27 März 2021 10:46)

    Das Rezept ist super!!!!Aber für das bessere Verständnis wäre vielleicht eine kleine Skizze ganz gut.Meine Schwester hat auch nicht kapiert wierum der Kuchen durchgeschnitten werden soll.Eigentlich klappt es ja nur gut auf die eine Art :)))

  • #35

    Jens Borchert (Samstag, 03 April 2021 11:09)

    Das Backblech mit Sonnenblumenöl (Geschmackneutral)einölen.
    Nach dem Backen mittig teilen...quer oder längs ...wie ihr wollt und was euer Geschirr hergibt teilen!!
    Natürlich muss die ganze Masse angedickt werden..Gelantinefix ,Agar Agar...oä....

  • #36

    Renate (Montag, 05 April 2021 08:53)

    Bei meiner Füllung musste nichts angedickt werden. Die Wunderschnitte kam gut an bei der ganzen Familie. Danke für das Gut und einfache Rezept.

  • #37

    Maria H. (Sonntag, 11 April 2021 19:58)

    Hallo, es wäre nicht schlecht gewesen, wenn die Größe des Backbleches angegeben worden wäre. Den dieser Teig ist für das normale Blech im Backofen viel zu wenig.

  • #38

    Teresa (Dienstag, 20 April 2021 14:49)

    Mein Backblech ist ca. 40x35 cm groß. Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert. Die Teigmasse war etwas "wiederspenstig" beim Auftragen aber das passiert manchmal, man braucht etwas Geduld. Und die wunderbare Creme mit den Erdbeeren, wow! In meiner Familie kühlen solche Köstlichkeiten kaum aus.
    Der Kuchen wird dann nicht! waagerecht wie eine Torte sondern senkrecht! in zwei Hälften geschnitten. Dazu muss der Teig gar nicht dick sein. Er bleibt im Backrohr auch nur 25 Min. Und dann die unkonventionelle Weitervearbeitung (Früchte und Crem dazwischen) macht den Kuchen wunderbar, vielen Dank für Dein rezept. LG Teresa

  • #39

    Marisa (Samstag, 08 Mai 2021 16:23)

    Super Rezept u Teigmenge ist völlig ausreichend, da man den fertigen Teig ja halbiert, dass er nur noch 1/2 Backblech groß ist und dann die eine Hälfte auf die andere Hälfte mit der Füllung draufsetzt �

  • #40

    Werner (Sonntag, 16 Mai 2021 08:16)

    Der Kuchen ist fast so wie die Himmelstorte, wird auch so schmecken .er sieht gut aus. Haste gut gemacht.

  • #41

    Maria Müller (Dienstag, 01 Juni 2021 10:50)

    Super Rezept
    Kann die Aufregung nicht teilen, einfach zuzubereiten, habe es mit frischen Erdbeeren gemacht, super himmlisch

  • #42

    Nicolett (Dienstag, 15 Juni 2021 21:18)

    Unser neuer absoluter Lieblingskuchen!!! Zur Erdbeerzeit mit frischen Erdbeeren. Zum niederknien. Danke dafür ! Am Anfang habe ich das mit dem halbieren auch nicht verstanden, aber dann viel der Groschen!

  • #43

    Manuela (Sonntag, 27 Juni 2021 18:59)

    Super Kuchen,bin begeistert,Zutaten sind völlig ausreichend. Hab ihn schon mehrmals gebacken,kommt überall prima an. Danke für das Rezept.

  • #44

    Umgeher Silvia (Donnerstag, 08 Juli 2021 16:58)

    Einfach spitze

  • #45

    Knkbg (Samstag, 24 Juli 2021 18:25)

    Nach dem Nachbacken nach präziser Anleitung werde ich den Kuchen das nächste Mal wie folgt backen: erst die Teigmasse 25 min backen, abkühlen lassen und teilen. Die Unterhälfte mit Früchten belegen und darüber denSchlagobers. Die Oberseite zurück in die Backform geben, darauf die Baisermasse mit den Mandelblättchen bei Oberhitze bräunen. Nach dem Abkühlen beides zusammenschichten.

  • #46

    Ingrid (Freitag, 30 Juli 2021 19:03)

    Falls die Frage noch offen ist, (sehe diesen Chat leider erst heute) für unsere lieben bundesdeutschen Nachbarn:
    Sauerrahm=Schmand
    Schlagobers=Sahne
    (Einmal Urlaub in Österreich und man kennt diese Backzutaten �

    Ansonsten hatte ich keine Probleme, selbst beim "Überfliegen" des Rezeptes zu verstehen, dass ein auf ein Backblech gestrichener Teig nicht waagerecht sondern senkrecht auseinander geschnitten wird. Wie eine Vorrednern geschrieben hat, ist das ja der "Kick" des Kuchens, dass die Mandeln die auf der Teigmasse oben drauf sind, nach der Teilung und nach Aufbringen der Füllung dann mitten drin im Kuchen sind. Werde morgen gleich die doppelte Masse (=zwei ganze Bleche und doppelte Fülle) backen....
    .. Und nein, das Rezept muss nicht überarbeitet werden! �

  • #47

    Zilly (Mittwoch, 11 August 2021 20:28)

    Das Rezept hört sich gut an, allerdings sollte man die Mandelblättchen demspr.auch nur auf die Hälfte des Teiges streichen. Da eine Hälfte als Boden dient und die andere Hälfte mit Mandelblättchen als Deckel. Oder was denkt Ihr? Viele Grüße

  • #48

    Chrissy (Sonntag, 15 August 2021 10:52)

    Der Kuchen wird super und das tolle daran Ist ja, daß unter der Füllung auch ne Baiserschicht mit crunchigen Mandeln ist.
    Ich kenne ihn auch als Himmelstorte. DSS Rezept finde ich besser, weil ich die 2 Böden gleich auf einmal gebacken kriege.

  • #49

    Kekskillerin (Samstag, 04 September 2021 12:29)

    Hallöle,
    bin heute morgen frohen Mutes ans Zubereiten.
    Da ich faul bin, hab ich 2 kleine Bleche genommen - Gesamtmaß ein normales Kuchenblech. Die Menge des Teiges war sehr überschaubar. Die Mandeln hab ich in den Eischnee untergerührt und nur auf ein Blech gegeben. Der nackte Boden hat sich dann konsequent geweigert, sich hinterher vom Boden zu lösen ( meine Dummheit ) die Baiserhälfte hab ich dann auch gestürzt zum besseren Abkühlen. Dabei hab ich festgestellt, daß das Baiser irgendwie nicht wirklich durch ist, noch am knistern. Ist es vielleicht ratsam, beim nächsten Mal das Baiser separat backen und dann aufsetzen?
    Liebe Grüße

  • #50

    Kathleen (Dienstag, 21 September 2021 19:32)

    Ja, manche denken einfach zu kompliziert mit dem Halbieren.
    Einfach nachdenken und schon klappt es. Nichts ist unverständlich.
    Ansonsten Zutaten verdoppeln und 2 Mal backen. Dann hat man wenigstens ein ganzes Blech.
    Hört sich lecker an, werde ich auch demnächst backen.

  • #51

    Babys (Freitag, 01 Oktober 2021 20:57)

    Kann nur sagen wer lesen kann ist klar im Vorteil . Weis nicht was mache Kommentare hier von sich geben . Man könnte meinen sie haben zu Teil noch nie gebacken sorry . Alles doch klar verständlich .

  • #52

    Gabi (Samstag, 16 Oktober 2021 19:19)

    Hallo Simone, ich glaube, du solltest den Kuchen nicht waagrecht durchschneiden, sondern das Teil auf dem Backblech in 2 Hälften teilen.

  • #53

    Lucy (Samstag, 16 Oktober 2021 22:53)

    Ein super schnelles und einfaches Rezept. Und schmeckt einfach himmlisch.

  • #54

    Anette (Sonntag, 17 Oktober 2021 07:30)

    Alles wunderbar geklappt , versteh das Problem von euch nicht , ist genau beschrieben

  • #55

    Christine (Dienstag, 16 November 2021 08:20)

    Der Kuchen schmeckt super. Ich nehme dazu mein TK Johannisbeeren .... sehr lecker. Zum 70. Geburtstag meines Mannes mache ich die doppelte Menge auf 2 Blechen. Damit er besser zum Durchschnitt/neiden geht, schneide ich die Deckelstücke schon vor, bevor sie auf die Füllung kommen. Danke für das einfache und tolle Rezept.

  • #56

    Doris (Dienstag, 04 Januar 2022 18:39)

    Der Kuchen schmeckt auch super mit Mandarinen aus der Dose.
    Ich finde, es ist alles perfekt erklärt. Bei uns ist er unter dem Namen ‚Schwimmbad-Torte‘ bekannt.

  • #57

    ELLEN (Samstag, 09 April 2022)

    Bevor ich die obere Teigplatte auf die Füllung lege schneide ich sie in Stücke.

  • #58

    I.R. (Samstag, 23 April 2022 16:48)

    Hallo,
    ich verstehe viele Bewertungen nicht.
    Das Rezept ist so wie beschrieben sehr gut erklärt.
    Man muss das Rezept richtig lesen und dann geht alles ganz einfach.
    Es ist für meine Familie das absolut allerbeste Kuchenrezept for ever.
    Ich backe ihn ständig.
    Vielen Dank.

  • #59

    Backen macht GLÜCKlich (Montag, 25 April 2022 10:52)

    Liebe Besucher, vielen Dank für das Feedback :-)

  • #60

    Eveline (Freitag, 27 Mai 2022 04:43)

    Sehr gutes Rezept oft schon gemacht. Lieblings Kuchen meines Sohnes

  • #61

    Backen macht GLÜCKlich (Montag, 30 Mai 2022 10:14)

    :-)

  • #62

    Betti (Sonntag, 10 Juli 2022 16:37)

    Der Kuchen ist nach der vorliegenden Beschreibung ganz wunderbar gelungen, sieht himmlisch aus und schmeckt auch super.
    Werde ihn gewiss öfter backen!
    Weiter so!

  • #63

    Olivia K. (Montag, 11 Juli 2022 22:13)

    Hallo, habe den Kuchen das erste Mal gebacken und ist sehr gut gelungen. Der Kuchen ist sehr lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße

  • #64

    Biggiline (Mittwoch, 13 Juli 2022 18:47)

    Die schnitten sind fertig,hab sie gerade in den Kühlschrank hat alles super geklappt freu mich schon auf morgen mal sehn ob die auch so gut schmecken

  • #65

    Karin Waselikowski (Freitag, 29 Juli 2022 11:21)

    Tolles Rezept und gut beschrieben.
    Ein bisschen Hirneinsatz gehört halt dazu.
    So wie überall.

  • #66

    Yessy (Samstag, 06 August 2022 17:52)

    Super Rezept.Wundere mich über manche Fragen.Wer backt der denkt.Danke für das Rezept

  • #67

    Gisela (Sonntag, 28 August 2022 17:03)

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Hat alles sehr gut geklappt. Er hat auch heute noch sehr gut geschmeckt. Manche Fragen sind überflüssig, wenn man genau liest.

  • #68

    Sibylle Kompp (Dienstag, 03 Januar 2023 03:21)

    Wunderbarer Kuchen klappt einwandfrei. Mach ich öfters.
    Barrie, Ontario

  • #69

    Regina Jüttner (Samstag, 11 Februar 2023 12:39)

    Liebe Frau Glück: d a n k e für Ihre wunderbaren Rezepte, für die sehr praktische Möglichkeit, diese zu speichern.
    Warum ich Sie erst jetzt gefunden habe, ist mir ein Rätsel.
    Ich bin Ihnen sehr dankbar und spaziere gedanklich durch Salzburg.
    Den Wunderkuchen werde ich backen und aus ernährungstechnischen Gründen Ihre Anregungen zu Füllungen für Kuchen anpassen.
    Ganz lieben Dank Regina aus Bergisch Gladbach bei Köln

  • #70

    Götz Georgine (Montag, 06 März 2023 14:30)

    Wenn der Teig ankleben könnt ihr Backtrennmittel auf das Blech streichen dann löst sich der Teig von selbst geht wunderbar

  • #71

    Alexandra (Sonntag, 02 April 2023 20:26)

    Ich backe den Kuchen schon zum 2ten mal.
    Einfach erklärt, super Rezept. Schmeckt einfach köstlich. Wir essen ihn am Liebsten mit Himbeeren weil die Säure super zum süßen Teig passt.
    Danke für das Rezept.

  • #72

    Silke (Freitag, 14 April 2023 11:12)

    Meine Schwägerin hatte ihn zu Ostern gebacken, ein Traum! Hab gleich 2 Stücke verputzt. Mega lecker. ��

  • #73

    Kilian für Backen macht GLÜCKlich (Freitag, 14 April 2023 11:49)

    Vielen Dank für die schönen Rückmeldungen! Es freut uns sehr, dass unsere Rezepte bei euch so gut ankommen :-)

  • #74

    Eva (Mittwoch, 19 April 2023 08:25)

    Tolles Rezept - simpel und lecker DANKE

  • #75

    Iris (Donnerstag, 04 Mai 2023 23:43)

    Richtig lecker dieser Kuchen. Hab ihn gestern das erste Mal gemacht und ihn heute mit ins Büro genommen. Er ist bei allen sehr gut angekommen.
    Und ja, wie beschrieben nach dem Backen in zwei Teile schneiden.
    Ein Teil als Boden mit Creme und Beeren bestreichen und den anderen als Deckel darauf legen.
    Viel Spaß und Erfolg beim backen und danach beim genießen

  • #76

    Diana (Mittwoch, 10 Mai 2023 12:55)

    Also ich habe den Kuchen gerade gemacht und er ist super geworden! Heute nachmittag wird er probiert...
    Habe mich in sofern an das Rezept gehalten, als das ich nur bei der Füllung etwas verändert habe. Mehr Früchte (Erdbeeren) genommen und zusätzlich selbstgemachte Marmelade untergerührt...

  • #77

    Diana (Mittwoch, 10 Mai 2023 21:14)

    So. Nun haben wir ihn auch gegessen...meeega lecker!!!

  • #78

    Gaby (Mittwoch, 10 Mai 2023 22:24)

    Den Kuchen nicht durchschneiden, sondern halbieren.

  • #79

    Rosi (Freitag, 30 Juni 2023 10:18)

    Wie gross ist dein Backblech? Die Zutaten erscheinen mir für ein normales grosses Backblech zu wenig?

  • #80

    Petra (Donnerstag, 13 Juli 2023 14:23)

    Ich habe den Kuchen schon vor einigen Tagen zum ersten Mal mit frischen Blau- um Himbeeren gebacken. Mein Mann und ich waren total begeistert. Jetzt werde ich ihn nächste Woche zu meinem 70ten Geburtstag backen, dieses Mal nur mit frischen Erdbeeren.
    Auch ich finde das Rezept sehr gut beschrieben. Ehrlich gesagt kann ich nicht verstehen, wie man darauf kommt den Boden quer durchzuschneiden. Es heißt ganz deutlich „halbieren“ und wenn der Kuchen ganz fertig ist, dass man ein halbes Blech hat.
    Ich werde den Kuchen auf jeden Fall noch öfter backen.

  • #81

    Hannelore (Freitag, 28 Juli 2023 14:31)

    27. 7. 23 danke ein tolles Rezept habe es heute ausprobiert, muss nächstes Mal die doppelte Menge nehmen es ist einfach zu wenig für eine große Familie

  • #82

    Harald (Montag, 14 August 2023 15:55)

    Klassische Himmelstorte. Unter diesem Namen für die Springform zu finden im Internetz

  • #83

    Vrönchen (Mittwoch, 16 August 2023 17:28)

    Wer LESEN kann ist klar im Vorteil: im Rezept steht doch deutlich: in der Mitte durchschneiden (der Kuchen ist dann genau 1/2 Blech groß!!!!) .....

  • #84

    María (Freitag, 01 September 2023 21:52)

    Ich bin begeistert! Das Rezept ist fantastisch und leicht zu machen , die Menge sind perfekt. Vielen Dank

  • #85

    Anna (Sonntag, 17 September 2023 17:32)

    Ein wunderbares Rezept …..wenn da nicht die enorme Zuckermenge angegeben wäre. Ich scheine die einzige zu sein, die keinen Zuckerschock erleiden wollte. So habe ich über 1/3 des Zuckers reduziert, die Füllung nur mit etwas Sahnesteif versehen und eine vorzügliche Wunderschnitte mit meinen Lieben genossen ! Vielen Dank

  • #86

    Kornelia (Dienstag, 26 September 2023 13:12)

    Der Kuchen ist eine Wucht. Er schmeckt nicht nur sehr gut, er lässt sich auch schnell und einfach backen… genau mein Ding�. Meine Freundinnen wollten sofort das Rezept. … und haben es auch verstanden �

  • #87

    Rotraud (Samstag, 30 September 2023 08:52)

    Danke für das tolle Rezept. Habe ich heute nachgebacken. Du hast es gut beschrieben und es war leicht nachzumachen. Ich gebe dir 5 Sterne.

  • #88

    Goldschtein (Donnerstag, 05 Oktober 2023 01:29)

    Das Rezept ist einem lateinamerikanischen Rezept nachempfunden. Es heißt „Argentinischer Sauerrahmkuchen“! Die Autorin selbst hat es nie vorbereitet!��‍♂️ Deshalb hat sie es nicht genau geschrieben. seien Sie aufmerksam !

  • #89

    Petra Schmidt (Mittwoch, 13 Dezember 2023 10:46)

    Schmeckt auch sehr lecker mit roten Johannisbeeren!

  • #90

    Kristina (Dienstag, 09 April 2024 09:17)

    Ich hab die Wunderschnitten letztes Jahr gebacken. War superlecker.
    Bin ein kleines bisschen erstaunt wie viele Kuchenbäcker sich schwer tun mit dem schneiden des Bodens :-)