Steppdeckenkuchen

Zutaten
5 Eier
1/8 lt. Öl
1/8 lt. Wasser
350 g Zucker
350 g Mehl
1 Pkg. Backpulver

Topfenmasse
500 g Topfen
5 EL Staubzucker
2 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eiklar

 

Zubereitung Teig
Eier schaumig schlagen. Danach Öl, Wasser und Zucker dazu rühren. Abschließend das Mehl und das BP unterheben.
Teig auf ein befettetes Blech streichen.

 

 

Zubereitung Masse
Schnee schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und auf dem Teig gitterförmig aufspritzen.

30 min. bei 180° Grad Ober- Unterhitze backen.

Der Teig geht in die Höhe und die Topfenmasse bleibt unten. Geht ruck zuck, schmeckt super und schaut nett aus.

Gutes Gelingen!!

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Kommentare: 2
  • #1

    Claudia J. (Montag, 13 Juni 2016 20:11)

    Geht super schnell und schmeckt unheimlich gut und saftig. Der Basis-Teig eignet sich sicherlich auch ganz perfekt zum Belegen mit den verschiedensten Obstarten! Danke Carmen, ich schau immer wieder gerne in Deine Rezeptesammlung als Anregung für's Backen ..... egal ob "Süßes ~ oder ~ Saures"

  • #2

    Carmen (Dienstag, 14 Juni 2016 10:38)

    Vielen lieben Dank liebe Claudia!!