Kirsch-Vanille-schnitten

Zutaten:

250 g Butter (weich)

180 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Eier

375 g Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

20 g Kakao

2 EL Milch

 

Butter, Zucker und VZ schaumig rühren. Danach Salz und Eier dazu. Dann noch die restlichen Zutaten unterheben.

 

Teig auf ein befettetes Blech streichen und mit 1 Glas Sauerkirschen belegen.

Heißluft, 170° Grad, 40 min. backen

 

Creme:

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

100 g Zucker

500 ml Milch

Pudding kochen mit 500 ml Milch, 100 g Zucker und 1 Pkg. Vanillepuddingpulver.

 

250 g Topfen

1 Becher Sauerrahm

4 Blatt aufgelöste Gelatine

und den Pudding

verrühren.

 

Alles auf den abgekühlten Kuchen streichen und ein paar Std. kalt stellen. Mit Kakoapulver bestreuen.

 

Gutes Gelingen!!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0