Apfelmus-Topfenschnitte

Teig (Mürbteig)

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Prise Salz

1 Eigelb

1/2 Pkg. Backpulver

125 g Butter


Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Danach Teig auf ein befettetes Backblech rollen/drücken.


600 g Apfelmus auf dem Teig verteilen.


Masse:

6 Eier (trennen)

1 Prise Salz

75 g Zucker

125 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 kg Topfen

Saft von 1 Zitrone

2 EL Mehl


6 Eiweiss mit Salz und 75 g Zucker zu Schnee schlagen. Danach Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker verschlagen.

Schnee, Eigelb-Masse, Topfen, Zitronensaft, Mehl zu einer Masse verrühren.


Diese Masse auf das Apfelmus streichen.


Heissluft, 175° Grad, 40-45 min. backen.

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