Teig (Mürbteig)
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1/2 Pkg. Backpulver
125 g Butter
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Danach Teig auf ein befettetes Backblech rollen/drücken.
600 g Apfelmus auf dem Teig verteilen.
Masse:
6 Eier (trennen)
1 Prise Salz
75 g Zucker
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 kg Topfen
Saft von 1 Zitrone
2 EL Mehl
6 Eiweiss mit Salz und 75 g Zucker zu Schnee schlagen. Danach Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker verschlagen.
Schnee, Eigelb-Masse, Topfen, Zitronensaft, Mehl zu einer Masse verrühren.
Diese Masse auf das Apfelmus streichen.
Heissluft, 175° Grad, 40-45 min. backen.
Kommentar schreiben