Tiramisu-Schnitten (ohne rohem Ei)

Tiramisuschnitten (ohne rohem Ei)

Zutaten:

Schnitten:

4 Eier

100 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

140 g Mehl

2 TL Kakaopulver

 

Fülle:

600 g Mascarpone

250 g Topfen

100 g Zucker

50 ml Amaretto

600 g Schlagobers

1 Pkg. Vanillezucker

2 Pkg. Biskotten

200 ml Kaffee

100 ml Amaretto

 

Zubereitung:

Schnitten:

Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eine Prise Salz dazu. Mehl und Kakao unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° Grad O/U ca. 20 min. backen.

Auskühlen lassen.

 

Fülle:

Mascarpone, Topfen, Zucker und Amaretto verrühren. Schlagobers und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.

 

Kuchen in 2 Teile schneiden. Den Kuchen mit der Hälfte des Kaffee-Amaretto-Gemisches betröpfeln. 1/3 der Mascarpone-Creme darüber verteilen und die Biskotten drauf schlichten.

Danach mit der 2. Hälfte des Kuchens bedeckten. Den Vorgang wiederholen!

(Kaffee-Amaretto-Gemisch-drauf, Mascarpone-Creme drauf, Biskotten drauf. Mascarpone-Creme drauf.)

Über Nacht kalt stellen, vorm servieren mit Kakaopulver besieben.

(Ich hab alles in eine Auflaufform geschlichtet!)

 

Gutes Gelingen!

 

 

 

 

 

 

 

 

Download
Tiramisuschnitten
Tiramisu Schnitten ohne rohem Ei.pdf
Adobe Acrobat Dokument 27.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Lisa Ein (Sonntag, 11 Februar 2018)

    Liebe Carmen ich schaue gerade deine Seite durch und würde am liebsten jeden einzelnen Kuchen - jetzt - sofort - schnell - unbedingt -essen... mir rinnt das Wasser im Mund zusammen ��� Liebe Grüße Lisa

  • #2

    Carmen (Montag, 12 Februar 2018 08:22)

    Danke für den netten Kommentar Lisa!!! ����