
Zutaten:
Schnitten:
4 Eier
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Mehl
2 TL Kakaopulver
Fülle:
600 g Mascarpone
250 g Topfen
100 g Zucker
50 ml Amaretto
600 g Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
2 Pkg. Biskotten
200 ml Kaffee
100 ml Amaretto
Zubereitung:
Schnitten:
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eine Prise Salz dazu. Mehl und Kakao unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° Grad O/U ca. 20 min. backen.
Auskühlen lassen.
Fülle:
Mascarpone, Topfen, Zucker und Amaretto verrühren. Schlagobers und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
Kuchen in 2 Teile schneiden. Den Kuchen mit der Hälfte des Kaffee-Amaretto-Gemisches betröpfeln. 1/3 der Mascarpone-Creme darüber verteilen und die Biskotten drauf schlichten.
Danach mit der 2. Hälfte des Kuchens bedeckten. Den Vorgang wiederholen!
(Kaffee-Amaretto-Gemisch-drauf, Mascarpone-Creme drauf, Biskotten drauf. Mascarpone-Creme drauf.)
Über Nacht kalt stellen, vorm servieren mit Kakaopulver besieben.
(Ich hab alles in eine Auflaufform geschlichtet!)
Gutes Gelingen!
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Lisa Ein (Sonntag, 11 Februar 2018)
Liebe Carmen ich schaue gerade deine Seite durch und würde am liebsten jeden einzelnen Kuchen - jetzt - sofort - schnell - unbedingt -essen... mir rinnt das Wasser im Mund zusammen ��� Liebe Grüße Lisa
Carmen (Montag, 12 Februar 2018 08:22)
Danke für den netten Kommentar Lisa!!! ����