Tiramisu-Schnitten (ohne rohem Ei)

Zutaten:

Schnitten:

4 Eier

100 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

140 g Mehl

2 TL Kakaopulver

 

Fülle:

600 g Mascarpone

250 g Topfen

100 g Zucker

50 ml Amaretto

600 g Schlagobers

1 Pkg. Vanillezucker

2 Pkg. Biskotten

200 ml Kaffee

100 ml Amaretto

 

Zubereitung:

Schnitten:

Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eine Prise Salz dazu. Mehl und Kakao unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° Grad O/U ca. 20 min. backen.

Auskühlen lassen.

 

Fülle:

Mascarpone, Topfen, Zucker und Amaretto verrühren. Schlagobers und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.

 

Kuchen in 2 Teile schneiden. Den Kuchen mit der Hälfte des Kaffee-Amaretto-Gemisches betröpfeln. 1/3 der Mascarpone-Creme darüber verteilen und die Biskotten drauf schlichten.

Danach mit der 2. Hälfte des Kuchens bedeckten. Den Vorgang wiederholen!

(Kaffee-Amaretto-Gemisch-drauf, Mascarpone-Creme drauf, Biskotten drauf. Mascarpone-Creme drauf.)

Über Nacht kalt stellen, vorm servieren mit Kakaopulver besieben.

(Ich hab alles in eine Auflaufform geschlichtet!)


Gutes Gelingen!

 

 

 

 

 

 

 

 

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