![Sauerkirschen-Topfen-Kuchen](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=387x1024:format=jpg/path/s91c3c840b280451f/image/i31fb62a08f184131/version/1593074514/sauerkirschen-topfen-kuchen.jpg)
Zutaten:
4 Eier
2 Dotter
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
500 g Topfen
375 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1 großes Glas Sauerkirschen.
Zubereitung:
Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig rühren. Topfen dazu geben.
Mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Teig auf ein befettetes Backblech streichen. Sauerkirschen darauf verteilen.
Bei 175° Grad, 45 min. backen. Mit Staubzucker besieben.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben