
Zutaten:
250 g Topfen
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Salz
12 EL Milch
5 EL Staubzucker
2 Eier
12 EL Öl
600 g Mehl
2 Pkg. Backpulver
Alle Zutaten, außer Mehl und BP, verrühren.
Danach Mehl mit BP dazumischen. Teig im Kühlschrank 1/2 Std. rasten lassen.
Fülle:
750 g Topfen
2 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Rosinen
100 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Maizena
Alle Zutaten verrühren.
Teig auswalken und in 24 quadratische Stücke teilen. Teile mit 1 Esslöffel Fülle belegen, und jeweils übers Eck zusammen legen.
Mit Ei einpinseln. Bei 180° Grad, O/U-Hitze ca. 25 min. backen.
Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben