Topfengolatschen

Zutaten:

250 g Topfen

1 Pkg. Vanillezucker

1 TL Salz

12 EL Milch

5 EL Staubzucker

2 Eier

12 EL Öl

600 g Mehl

2 Pkg. Backpulver

 

Alle Zutaten, außer Mehl und BP, verrühren.

Danach Mehl mit BP dazumischen. Teig im Kühlschrank 1/2 Std. rasten lassen.

 

 

Fülle:

750 g Topfen

2 Eier

1 Pkg. Vanillezucker

60 g Rosinen

100 g weiche Butter

150 g Zucker

2 EL Maizena

 

Alle Zutaten verrühren.

 

Teig auswalken und in 24 quadratische Stücke teilen. Teile mit 1 Esslöffel Fülle belegen, und jeweils übers Eck zusammen legen.

Mit Ei einpinseln. Bei 180° Grad, O/U-Hitze ca. 25 min. backen.

Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

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