Osterzopf

Zutaten:

 

Teig:

400 g Mehl

1/2 Würfel Germ

125 ml Milch

60 g Butter

40 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier 

Fülle:

2 Eiklar

30 g Zucker

100 g Marzipan

150 g geriebene Mandeln

Glasur:

2 EL Staubzucker

1 EL Wasser

etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und danach ca. 30 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle das Eiklar und Zucker steif schlagen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

 

Den Teig ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Danach einrollen, in der Mitte durchschneiden und kordeln (siehe Fotos unten).

Bei Heißluft 170° Grad, 40Minuten backen. 

 

TIPP: Noch warm mit der Zuckerglasur bestreichen!

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