Zutaten:
Teig:
400 g Mehl
1/2 Würfel Germ
125 ml Milch
60 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Fülle:
2 Eiklar
30 g Zucker
100 g Marzipan
150 g geriebene Mandeln
Glasur:
2 EL Staubzucker
1 EL Wasser
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und danach ca. 30 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle das Eiklar und Zucker steif schlagen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den Teig ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Danach einrollen, in der Mitte durchschneiden und kordeln (siehe Fotos unten).
Bei Heißluft 170° Grad, 40Minuten backen.
TIPP: Noch warm mit der Zuckerglasur bestreichen!
Kommentar schreiben