Topfen-Vanille-Taschen

Zutaten

500 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

1/2 Würfel Germ

1/2 TL Salz

70 g Öl

200 g Milch

100 g Naturjoghurt

5 EL Zucker

 

Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und etwa 15 min. rasten lassen.

 

Fülle

250 g Topfen

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

50 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

 

Alle Zutaten der Fülle verrühren.

 

Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle komplett bestreichen. Danach der Länge nach 4-5 Mal einklappen. In ca. 10 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

 

O/U- Hitze, 180° Grad, ca. 30 min.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Bettina (Montag, 18 April 2016 13:22)

    Hy Carmen ! Wie lang soll mas im Ofen lassen und wieviel Grad? Danke lg Bettina

  • #2

    Carmen Glück (Montag, 18 April 2016 15:03)

    Danke Bettina! Habs vergessen dazu zu schreiben!!