Topfen-Vanille-Taschen

Zutaten

500 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

1/2 Würfel Germ

1/2 TL Salz

70 g Öl

200 g Milch

100 g Naturjoghurt

5 EL Zucker

 

Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und etwa 15 min. rasten lassen.

 

Fülle

250 g Topfen

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

50 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

 

Alle Zutaten der Fülle verrühren.

 

Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle komplett bestreichen. Danach der Länge nach 4-5 Mal einklappen. In ca. 10 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

 

O/U- Hitze, 180° Grad, ca. 30 min.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 10
  • #1

    anita seeleitner (Freitag, 06 September 2019 11:58)

    ich backe gerne und ich liebe deine rezepte

  • #2

    Köster Sabine (Freitag, 06 September 2019 12:58)

    skoester991@web.de

  • #3

    Einmayr Sieglinde (Freitag, 06 September 2019 18:00)

    Hallo, ich würde gerne die Rezepte bekommen. Lieben Dank Sieglinde Einmayr

  • #4

    Petra (Freitag, 06 September 2019 18:51)

    Ich möchte deine Rezepte sehr gerne erhalten!

  • #5

    Brandauer Margit (Freitag, 06 September 2019 21:40)

    Hallo Carmen, auch ich hätte großes Interesse an deinen Rezepten. Herzlichen Dank

  • #6

    Helga Ziegler (Samstag, 07 September 2019 08:07)

    Würde mich sehr freuen
    Gruß Helga

  • #7

    Sandra Schönleitner (Sonntag, 08 September 2019 22:22)

    Darf ich bitte auch den Newsletter abonnieren?
    sandra.schoenleitner80@gmail.com
    Liebe Gruß rüber!

  • #8

    elisabeth.maier007@gmail.com (Montag, 09 September 2019 08:54)

    Bitte um Zusendung des Newsletters. Danke

  • #9

    Maria Lindner (Dienstag, 10 September 2019 15:28)

    maria.lindner@sbg.at

  • #10

    Bettina Eberhardt (Donnerstag, 10 Oktober 2019 06:38)

    Ich hätte gerne den Newsletter