Topfen-Vanille-Taschen

Zutaten:

 

Teig:

500 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

1/2 Würfel Germ

1/2 TL Salz

70 g Öl

200 g Milch

100 g Naturjoghurt

5 EL Zucker

Fülle:

250 g Topfen

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

50 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem weichen Teig verkneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.

 

Alle Zutaten für die Fülle verrühren.

 

Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle komplett bestreichen. Danach der Länge nach 4-5 Mal einklappen. In ca. 10 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

 

Bei Ober-/ Unterhitze 180° Grad ca. 30 Minuten backen.

Download
Topfen-Vanille-Taschen
Topfen Vanille Taschen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 36.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    anita seeleitner (Freitag, 06 September 2019 11:58)

    ich backe gerne und ich liebe deine rezepte

  • #2

    Brandauer Margit (Freitag, 06 September 2019 21:40)

    Hallo Carmen, auch ich hätte großes Interesse an deinen Rezepten. Herzlichen Dank