
Zutaten:
Teig:
500 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1/2 Würfel Germ
1/2 TL Salz
70 g Öl
200 g Milch
100 g Naturjoghurt
5 EL Zucker
Fülle:
250 g Topfen
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem weichen Teig verkneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.
Alle Zutaten für die Fülle verrühren.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle komplett bestreichen. Danach der Länge nach 4-5 Mal einklappen. In ca. 10 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei Ober-/ Unterhitze 180° Grad ca. 30 Minuten backen.
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anita seeleitner (Freitag, 06 September 2019 11:58)
ich backe gerne und ich liebe deine rezepte
Brandauer Margit (Freitag, 06 September 2019 21:40)
Hallo Carmen, auch ich hätte großes Interesse an deinen Rezepten. Herzlichen Dank