
Zutaten:
Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/2 Würfel Germ
- 1/2 TL Salz
- 70 g Öl
- 200 g Milch
- 100 g Naturjoghurt
- 5 EL Zucker
Fülle:
- 250 g Topfen
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem weichen Teig verkneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.
Alle Zutaten für die Fülle verrühren.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle komplett bestreichen. Danach der Länge nach 4-5 Mal einklappen. In ca. 10 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei O/U-Hitze 180° Grad, ca. 30 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben
anita seeleitner (Freitag, 06 September 2019 11:58)
ich backe gerne und ich liebe deine rezepte
Köster Sabine (Freitag, 06 September 2019 12:58)
skoester991@web.de
Einmayr Sieglinde (Freitag, 06 September 2019 18:00)
Hallo, ich würde gerne die Rezepte bekommen. Lieben Dank Sieglinde Einmayr
Petra (Freitag, 06 September 2019 18:51)
Ich möchte deine Rezepte sehr gerne erhalten!
Brandauer Margit (Freitag, 06 September 2019 21:40)
Hallo Carmen, auch ich hätte großes Interesse an deinen Rezepten. Herzlichen Dank
Helga Ziegler (Samstag, 07 September 2019 08:07)
Würde mich sehr freuen
Gruß Helga
Sandra Schönleitner (Sonntag, 08 September 2019 22:22)
Darf ich bitte auch den Newsletter abonnieren?
sandra.schoenleitner80@gmail.com
Liebe Gruß rüber!
elisabeth.maier007@gmail.com (Montag, 09 September 2019 08:54)
Bitte um Zusendung des Newsletters. Danke
Maria Lindner (Dienstag, 10 September 2019 15:28)
maria.lindner@sbg.at
Bettina Eberhardt (Donnerstag, 10 Oktober 2019 06:38)
Ich hätte gerne den Newsletter