
Zutaten
250 ml Milch
60 g Butter
1 Würfel Germ (Hefe)
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei
Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 20 min. rasten lassen.
Inzwischen die Fülle vorbereiten.
Fülle
200 g geriebene Mandeln
100 g Marzipan (klein geschnitten)
80 g Zucker
1 Ei
100 ml Schlagobers (Sahne)
Schlagobers kurz aufkochen und die restlichen Zutaten einrühren.
Teig rechteckig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden und in eine Backform setzen.
O/U Hitze, 180° Grad., ca. 1/2 Std. backen
Guss
200 g Staubzucker
Saft einer halben Zitrone
Zucker und Zitrone verrühren.
Nach dem Backen mit dem Guss bestreichen.
Kommentar schreiben