"Pfingst" Rosen

Zutaten

250 ml Milch

60 g Butter

1 Würfel Germ (Hefe)

500 g Mehl

80 g Zucker

1 Ei

Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 20 min. rasten lassen.

Inzwischen die Fülle vorbereiten.

 

Fülle

200 g geriebene Mandeln

100 g Marzipan (klein geschnitten)

80 g Zucker

1 Ei

100 ml Schlagobers (Sahne)

Schlagobers kurz aufkochen und die restlichen Zutaten einrühren.

 

Teig rechteckig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden und in eine Backform setzen.

 

O/U Hitze, 180° Grad., ca. 1/2 Std. backen

 

Guss

200 g Staubzucker

Saft einer halben Zitrone

Zucker und Zitrone verrühren.

 

Nach dem Backen mit dem Guss bestreichen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0