Zutaten
Teig:
250 ml Milch
60 g Butter
1 Würfel Germ/Hefe
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei
Fülle
200 g geriebene Mandeln
100 g Marzipan klein geschnitten
80 g Zucker
1 Ei
100 ml Schlagobers/Sahne
Guss
200 g Staubzucker
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Für den Teig die angegeben Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 20 Minuten rasten lassen.
Inzwischen die Fülle vorbereiten: Schlagobers kurz aufkochen und die restlichen Zutaten einrühren.
Teig rechteckig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden und in eine Backform setzen.
Bei Ober- Unterhitze 180° Grad, ca. 30 Minuten backen
Für den Guss den Zucker und die Zitrone verrühren und die "Pfingst Rosen" mit dem Guss bestreichen.
Kommentar schreiben