Roulade 2-färbig

Zutaten

6 Eier

1 Pkg. Vanillezucker

150 g Zucker

120 g Weizenmehl

1 EL Kakao2

 

Fülle

4 Blatt Gelatine

125 ml Schlagobers

125 ml Naturjoghurt

80 g Staubzucker

200 g Himbeeren

 

Teig - Zubereitung

Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, VZ und Zucker schaumig schlagen. Danach Eischnee und Mehl unterheben. Teigmasse halbieren - die eine Hälfte mit 2 EL Kakao durchmischen.

 

Danach erst die helle Masse, danach die dunkle Masse mit Hilfe eines Spritzsackes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

 

Im vorgeheizten Rohr, O/U Hitze, 200° C, 8 min. backen.

 

Fülle - Zubereitung

Gelatine nach Anleitung auflösen. Schlagobers zu steifen Schnee schlagen.

Joghurt und Staubzucker gut verschlagen.

Schlagobers, Gelatine, und Joghurt-Masse gut verrühren.

 

Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.

Danach die Fülle drauf verteilen und die 200 g Himbeeren auf die Fülle legen.

 

Roulade einrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

 

Zubereitung 2-färbige Roulade

Kommentar schreiben

Kommentare: 0