Topfen-Beeren-Schmarrn

Zutaten

4 Eier

60 g Zucker

20 g Maizena (Stärke)

250 g Topfen (Quark)

1 EL Butter

200 g Beeren

 

Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Maizena, Topfen kräftig rühren.

Eischnee unter die Dottermasse heben.

 

1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne leeren und kurz anbacken. Beeren drüber verteilen. Und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad O/U Hitze, ca. 20-25 min. backen.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Claudia J. (Freitag, 15 Juli 2016 14:43)

    Liebe Carmen ! Wieder ein Spitzen-Rezept !!! Der Schmarrn geht ganz ganz flott - ist großartig flaumig und "fluffig" (.... Ob man das so schreibt ??!! ... :).... ) und schmeckt wunderbar. Danke für diese tolle Idee !!