Rohrnudeln gefüllt mit Ribisel

Zutaten für 12 Rohrnudeln

1 kg Weizenmehl

70 g Zucker

125 g Butter

1 Würfel Germ (Hefe)

3 Eier

2 Dotter

450 ml Milch

1 Prise Salz

 

Ribisel

Zucker

 

Guss

500 ml Schlagobers (Sahne)

1 Ei

1 Pkg. Vanillezucker

 

Alle 3 Zutaten verquirlen.

 

Aus den angegebenen Zutaten, beginnend mit den flüssigen, einen Germteig zubereiten. Diesen dann ca. 20 min. rasten lassen.

Anschließend Teigstücke mit je 150 g auswiegen. Jedes Teigstück rund ausrollen, einen EL Ribisel und einen EL Zucker in der Mitte positionieren und das Teigstück danach zur Mitte hin einschlagen. Mit dem Schluss nach unten in eine bebutterte Auflaufform geben.

 

O/U Hitze, 170° Grad, 20 min. backen

 

Guss über alle Rohrnudeln leeren.

 

Weitere 20 min. bei gleicher Temperatur fertig backen.

 

 

 

 

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