
Zutaten:
Teig:
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Dotter
- 4 EL Wasser
- 80 g warme Butter
- 1/8 lt. Milch
- 280 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Backpulver
Ribiselschaum:
- 500 g Ribisel
- 6 Eiklar
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig schlagen. Milch und Butter einrühren. Abschließend Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Teig auf einem befetteten Backblech verteilen.
Bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Für den Ribiselschaum Eiklar, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und mit den Ribisel vermischen.
Eiklargemisch auf dem Kuchen verteilen.
Weitere 15 Minuten bei 150° C backen.
Gutes Gelingen!
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Claudia Jung (Montag, 05 Juni 2017 22:31)
Habe diesen großartigen Kuchen heute mit Ribiseln aus dem eigenen Garten gemacht. Phantastisches Rezept .... der Boden schmeckt toll ... hab zum Belag noch 3 zusätzliche Eiklar genommen, damit die Baiser-Decke ein wenig dicker ist !! Geht schnell und unkompliziert. Wieder einmal: Danke Carmen !!!!!
Carmen (Mittwoch, 14 Juni 2017 14:29)
Danke für deine lieben Kommentare immer Claudia!!
Ingrid (Freitag, 15 Juni 2018 22:35)
Das wird der Geburtstagskuchen für unsere Kids �
Claudia J. (Sonntag, 12 August 2018 10:39)
Gestern wieder gemacht - dieses Mal mit Brombeeren. Geht so super schnell und schmeckt soooooo gut � .... danke liebe Carmen - bei deinen vielen verschiedenen Rezept-Ideen ist immer etwas dabei, womit wir große Freude haben. Danke dir schön !!!
Bettins Taucher (Donnerstag, 18 Juli 2019 10:47)
Also verstehe ich das jetzt richtig du hast zu den 6 Ei klar.noch zusätzliche 3 Eiklsr dazu genommen
Carmen (Freitag, 19 Juli 2019 07:21)
Nein ich habe für den Teig 6 Dotter und für den Schaum 6 Eiklar genommen.
Vlg Carmen