Ribiselschaumschnitte

Zutaten

250 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

6 Dotter

4 EL Wasser

80 g warme Butter

1/8 lt. Milch

280 g Weizenmehl

1 Pkg. Backpulver

 

Ribiselschaum

500 g Ribisel

6 Eiklar

200 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung

Zucker, VZ, Dotter und Wasser schaumig schlagen. Milch und Butter einrühren. Abschließend Mehl und BP vorsichtig unterheben.

Teig auf einem befetteten Backblech verteilen.

Bei 180° Grad O/U Hitze, ca. 30 min. backen.

 

Eiklar, Zucker, VZ schaumig schlagen und mit den  Ribisel vermischen.

 

Eiklargemisch auf dem Kuchen verteilen.

Weitere 15 min. bei 150° Grad backen.

 

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Claudia Jung (Montag, 05 Juni 2017 22:31)

    Habe diesen großartigen Kuchen heute mit Ribiseln aus dem eigenen Garten gemacht. Phantastisches Rezept .... der Boden schmeckt toll ... hab zum Belag noch 3 zusätzliche Eiklar genommen, damit die Baiser-Decke ein wenig dicker ist !! Geht schnell und unkompliziert. Wieder einmal: Danke Carmen !!!!!

  • #2

    Carmen (Mittwoch, 14 Juni 2017 14:29)

    Danke für deine lieben Kommentare immer Claudia!!