
Zutaten:
- 2 Eier
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Öl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/4 lt. Sauerrahm
- 300 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- Marillen
Zubereitung:
Eier, Staubzucker, Vanillezucker verrühren. Das Öl unterrühren.
Mehl, Backpulver, Sauerrahm und Salz unterheben. Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen und die geviertelten Marillen darauf verteilen.
Bei Heißluft 170° C, 45 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben
Birgot kreile (Sonntag, 17 Juli 2016 12:02)
Rezept
Sonja (Mittwoch, 08 August 2018 15:52)
Mmmmhhh, sehr lecker und locker geworden! Danke für das einfache Rezept �
Claudia Jung (Samstag, 03 August 2019 17:41)
Ein lockerer "fluffiger" Teig, der schnell geht und super gut schmeckt.
Danke schön, Carmen ! ... auch mit Kirschen belegt und Mandelsplitter bestreut schmeckt er großartig !!!!
Kristina (Samstag, 13 Juni 2020 06:26)
Perfekt genau so mag ich den Kuchen. Alle in der Familie sind begeistert. Flaumig geht gut auf, einfach spitze.