Semmeln mit Vorteig

Vorteig

200g Mehl
130 ml Wasser
3g Salz
2g Germ (Hefe) frisch, oder 1/2 Pkg. Trockenhefe
Mit Frischhaltefolie zudecken und Ca. 36 std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

(Ich gebe den Vorteig nach 12 Std. In den Kühlschrank).

 

Hauptteig

260g Wasser

Vorteig

2 TL Salz

2 TL Malz

18 g frische Germ, oder 1 Pkg. Trockengerm

470 g Mehl

 

Alle Zutaten des Hauptteiges miteinander verkneten und danach etwa 20 min. rasten lassen.

Teigstücke zu je 75 g auswiegen.

Kugeln schleifen - geübte können jetzt Semmeln formen - Wer darin nicht so geübt ist kann mit einer Teigkarte einen Stern in die Kugel stechen. Schmeckt genau so gut!

 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.

 

Heißluft, 230° Grad, ca. 15 min. backen.

 

Gutes Gelingen!!

 

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