Beeren-Schnecken

Zutaten:

250 ml Milch

80 g Butter

250 g Weizenmehl

250 g Dinkelmehl

1 Würfel Germ

145 g Zucker

1 Prise Salz

 

Und weiters....

100 g weiße Schokolade

500 g Ribiseln

200 g Heidelbeeren

1 TL Zimt

 

Zubereitung:

Butter erwärmen und die Milch hinzufügen. Den Germ hinein bröseln und anschließlich Weizenmehl und Dinkelmehl hinzu geben so wie Salz und Zucker.

Die Mischung zu einem glatten Teig verrühren und anschließend 15 min gehen lassen.

Während der Teig geht kümmern wir uns um die Füllung.

Für die Füllung geben wir die Ribiseln und die Heidelbeeren in eine Schüssel. Die Schokolade klein hacken und hinzufügen. Nach belieben kommt noch 1 TL Zimt hinzu. Dann den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Nun den Teig einrollen und etwa 12 Scheiben herunter schneiden.

Die Scheiben in eine eingefettete Tortenform legen.

Bei 180° Heißluft ca. 30 min backen........ und FERTIG

Kommentar schreiben

Kommentare: 0