
Zutaten:
250 ml Milch
80 g Butter
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
1 Würfel Germ
145 g Zucker
1 Prise Salz
Und weiters....
100 g weiße Schokolade
500 g Ribiseln
200 g Heidelbeeren
1 TL Zimt
Zubereitung:
Butter erwärmen und die Milch hinzufügen. Den Germ hinein bröseln und anschließlich Weizenmehl und Dinkelmehl hinzu geben so wie Salz und Zucker.
Die Mischung zu einem glatten Teig verrühren und anschließend 15 Minuten gehen lassen.
Während der Teig geht kümmern wir uns um die Füllung:
Für die Füllung geben wir die Ribiseln und die Heidelbeeren in eine Schüssel. Die Schokolade klein hacken und hinzufügen. Nach belieben kommt noch 1 TL Zimt hinzu.
Dann den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Nun den Teig einrollen und etwa 12 Scheiben herunter schneiden. Die Scheiben in eine eingefettete Tortenform legen.
Bei 180° Heißluft ca. 30 Minuten backen ... und FERTIG
Kommentar schreiben