
Zutaten
6 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Zucker
120 g Weizenmehl
Fülle
250 g Topfen
125 g Sauerrahm
80 g Staubzucker
200 g Obst
Teig - Zubereitung
Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, VZ und Zucker schaumig schlagen. Danach Eischnee und Mehl unterheben. Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Rohr, O/U Hitze, 200° C, 8 min. backen.
Fülle - Zubereitung
Topfen, Sauerrahm und Zucker gut verschlagen.
Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.
Danach die Fülle drauf verteilen und die 200 g Himbeeren auf die Fülle legen.
Roulade einrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Claudia J. (Sonntag, 28 Mai 2017 12:40)
Hallo liebe Carmen! Wieder einmal versüßt uns eines deiner Rezepte den Tag. Die Roulade hab ich mit Schlag, etwas Mascarpone und Erdbeeren gefüllt und nach nur wenigen Minuten Auskühlen haben sich meine Jungs darüber gestürzt.
DANKE für deine Backideen. Alles Liebe � und schönen Sonntag �
krämer (Mittwoch, 09 Februar 2022 01:04)
Möchte die tollen Rezepte backen
Clara (Samstag, 23 April 2022 17:01)
Vielen Dank für das großartige und super enfach nachzumachende Rezept. Es schmeckt hervorragend! LG
Backen macht GLÜCKlich (Montag, 25 April 2022 10:58)
Lieben Dank :-)