
Zutaten:
100 g Butter (warm)
4 Eier (trennen in Eiklar und Dotter)
150 g Zucker
125 ml Milch
300 g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Eiklar zu steifen Schnee schlagen und auf die Seite stellen.
Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Dotter dazurühren.
Dann kommen noch alle übrigen Zutaten dazu und auch der Eischnee wird dazu gerührt.
Masse auf ein befettetes Backblech streichen und die Beeren auf der Masse verteilen.
Heißluft, 180° C, etwa 1/2 Std. backen.
Kommentar schreiben
Ingrid Höninger (Montag, 07 Februar 2022 21:29)
Hallo! Bei dem schnellen Kuchen mit Beeren.. Was für welche Beeren hast du genommen und wieviel?
Danke für die Info!
Lg Ingrid
Backen macht GLÜCKlich (Dienstag, 08 Februar 2022 08:53)
Liebe Ingrid, das war eine Mischung aus Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Einfach nach Gefühl, bis der Teig gut bedeckt ist.