
Zutaten:
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher geriebene Haselnüsse
1 Becher Kakaopulver
1 halbes Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
1 Becher Sauerrahm (250g)
60g warme Butter
4 Eier
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen - danach alle übrigen Zutaten von unten nach oben in eine Schüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren.
In eine eingefettete Kranzform gießen. Bei Ober-Unter-Hitze, 160° C, 50 min.
(PS: Ich habe alles mit dem Sauerrahm-Becher abgemessen!)
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Olga (Mittwoch, 12 April 2017 15:03)
Das klingt aber lecker - Yummi
Manuela (Mittwoch, 12 April 2017 19:23)
Hallo Carmen, meinst du bei dem Becher Kakao das Trinkkakao Pulver oder?
Carmen (Donnerstag, 13 April 2017 12:01)
Ja genau. Eine Tasse "normales" Kakaopulver.
Hannelore (Mittwoch, 19 April 2017 17:42)
Was für ein tolles Rezept. Ich habe heute den Kuchen gebacken und er ist perfekt geworden, - locker, saftig und auch optisch einfach eine Freude!
Danke liebe Carmen, für dieses und alle deine Rezepte!
Carmen (Freitag, 05 Mai 2017 12:21)
Danke liebe Hannelore!! �
Neufiwoman (Sonntag, 22 Dezember 2019 00:05)
Welcher Kakao , den zum Kochen von Bensdorf ?
oder Kaba .....so Fertigpulver
Carmen (Sonntag, 22 Dezember 2019 09:16)
Kakaopulver — Trinkkakao
Nicht den zum Kochen