Becherkuchen

Becherkuchen

Zutaten:

1 Becher Mehl

1 Becher Zucker

1 Becher geriebene Haselnüsse

1 Becher Kakaopulver

1 halbes Packerl Vanillezucker

1 Packerl Backpulver

1 Becher Sauerrahm (250g)

60g warme Butter

4 Eier

 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen - danach alle übrigen Zutaten von unten nach oben in eine Schüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren.

In eine eingefettete Kranzform gießen. Bei Ober-Unter-Hitze, 160° C, 50 min.

 

(PS: Ich habe alles mit dem Sauerrahm-Becher abgemessen!)

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Kommentare: 13
  • #1

    Olga (Mittwoch, 12 April 2017 15:03)

    Das klingt aber lecker - Yummi

  • #2

    Manuela (Mittwoch, 12 April 2017 19:23)

    Hallo Carmen, meinst du bei dem Becher Kakao das Trinkkakao Pulver oder?

  • #3

    Carmen (Donnerstag, 13 April 2017 12:01)

    Ja genau. Eine Tasse "normales" Kakaopulver.

  • #4

    Hannelore (Mittwoch, 19 April 2017 17:42)

    Was für ein tolles Rezept. Ich habe heute den Kuchen gebacken und er ist perfekt geworden, - locker, saftig und auch optisch einfach eine Freude!
    Danke liebe Carmen, für dieses und alle deine Rezepte!

  • #5

    Carmen (Freitag, 05 Mai 2017 12:21)

    Danke liebe Hannelore!! �

  • #6

    Neufiwoman (Sonntag, 22 Dezember 2019 00:05)

    Welcher Kakao , den zum Kochen von Bensdorf ?
    oder Kaba .....so Fertigpulver

  • #7

    Carmen (Sonntag, 22 Dezember 2019 09:16)

    Kakaopulver — Trinkkakao
    Nicht den zum Kochen

  • #8

    Dandler Klaudschi (Dienstag, 09 Februar 2021 19:44)

    Voll cool , das ist mein Becherkuchenrezept
    Mache ich schon lang und gelingt immer ���

  • #9

    Isabella (Freitag, 09 Juli 2021 16:38)

    Der Kuchen interessiert mich total! Obwohl die Frage schon mal gestellt wurde, bin ich immer noch im Unklaren über den Kakao.
    Ist so Trink-Kakaopulver wie Kaba gemeint oder Backkakao wie der von Bensdorf. Und die Menge ist tatsächlich ein ganzer (Sauerrahm-)Becher voll von dem Kakao?

  • #10

    Carmen Glück (Samstag, 10 Juli 2021 10:00)

    Trinkkakao! einen Becher voll

  • #11

    Wolfgang (Dienstag, 02 November 2021 14:56)

    Ein sehr praktisches Rezept.

  • #12

    Rosemarie Konrad-Licha (Dienstag, 22 Februar 2022 22:23)

    Ich bin begeistert, habe heute den Kuchen gebacken, war ganz schnell fertig und schmeckt hervorragend. Danke für dieses tolle Rezept!

  • #13

    Galler Wilfriede (Samstag, 31 Dezember 2022 17:34)

    super Rezept,schmeckt wunderbar