
Zutaten:
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher geriebene Haselnüsse
1 Becher Kakaopulver
1 halbes Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
1 Becher Sauerrahm (250g)
60g warme Butter
4 Eier
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen - danach alle übrigen Zutaten von unten nach oben in eine Schüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren.
In eine eingefettete Kranzform gießen. Bei Ober-Unter-Hitze, 160° C, 50 min.
(PS: Ich habe alles mit dem Sauerrahm-Becher abgemessen!)
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Olga (Mittwoch, 12 April 2017 15:03)
Das klingt aber lecker - Yummi
Manuela (Mittwoch, 12 April 2017 19:23)
Hallo Carmen, meinst du bei dem Becher Kakao das Trinkkakao Pulver oder?
Carmen (Donnerstag, 13 April 2017 12:01)
Ja genau. Eine Tasse "normales" Kakaopulver.
Hannelore (Mittwoch, 19 April 2017 17:42)
Was für ein tolles Rezept. Ich habe heute den Kuchen gebacken und er ist perfekt geworden, - locker, saftig und auch optisch einfach eine Freude!
Danke liebe Carmen, für dieses und alle deine Rezepte!
Carmen (Freitag, 05 Mai 2017 12:21)
Danke liebe Hannelore!! �
Neufiwoman (Sonntag, 22 Dezember 2019 00:05)
Welcher Kakao , den zum Kochen von Bensdorf ?
oder Kaba .....so Fertigpulver
Carmen (Sonntag, 22 Dezember 2019 09:16)
Kakaopulver — Trinkkakao
Nicht den zum Kochen
Dandler Klaudschi (Dienstag, 09 Februar 2021 19:44)
Voll cool , das ist mein Becherkuchenrezept
Mache ich schon lang und gelingt immer ���
Isabella (Freitag, 09 Juli 2021 16:38)
Der Kuchen interessiert mich total! Obwohl die Frage schon mal gestellt wurde, bin ich immer noch im Unklaren über den Kakao.
Ist so Trink-Kakaopulver wie Kaba gemeint oder Backkakao wie der von Bensdorf. Und die Menge ist tatsächlich ein ganzer (Sauerrahm-)Becher voll von dem Kakao?
Carmen Glück (Samstag, 10 Juli 2021 10:00)
Trinkkakao! einen Becher voll
Wolfgang (Dienstag, 02 November 2021 14:56)
Ein sehr praktisches Rezept.
Rosemarie Konrad-Licha (Dienstag, 22 Februar 2022 22:23)
Ich bin begeistert, habe heute den Kuchen gebacken, war ganz schnell fertig und schmeckt hervorragend. Danke für dieses tolle Rezept!
Galler Wilfriede (Samstag, 31 Dezember 2022 17:34)
super Rezept,schmeckt wunderbar