Bienenstich

Bienenstich

Zutaten:

 

Germteig:

500 g Weizenmehl 700 glatt

1/2 Würfel Germ (Hefe)

80 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

250 ml Milch

100 g weiche Butter

Fülle: 

1 Pkg. Vanillepudding lt. Anleitung herstellen.

2 Blätter Gelatine.

 

Belag:

100 g Butter

100 g Zucker

2 EL Honig

2 EL Schlagsahne

150 g Mandelblättchen

 

 

 

Zubereitung:

Für den Germteig angegebenen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und danach 20 Minuten rasten lassen.

 

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten...

Alle Zutaten des Belages (Butter, Zucker, Honig, Schlagsahne, Mandelblättchen) in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen.

 

Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Germteig auf das Backblech drücken und danach den Belag drauf verteilen. Bei Heißluft, 200° C, ca. 15 Minuten backen.

 

Für die Fülle...

Die Milch mit der Gelatine zum Kochen bringen und dann das Puddingpulver und den Zucker einrühren. 

 

 

 

Den Fertig gebackenen Germteig halbieren, die eine Hälfte gleich in Stücke teilen. Die "untere Hälfte" mit Hilfe eines Tortenrahmens mit der Fülle bestreichen und die oberen "Teile" drauf legen.

 

Kuchen mit einer Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen (nicht im Kühlschrank).

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Kommentare: 3
  • #1

    Theresa (Sonntag, 21 Mai 2017 20:42)

    Milch mit der Gelatine zum Kochen gebracht ???
    Gelatine darf doch nicht kochen

  • #2

    Carmen (Sonntag, 21 Mai 2017 20:50)

    Ich koche die Gelatine immer auf, dann sind alle Klumpen bestimmt weg und die Gelatine "stinkt" auch nicht mehr...
    So machs halt ich ;-)

  • #3

    Monika (Sonntag, 13 Januar 2019 15:52)

    Gelatine nie aufkochen!! Sie geliert dann nicht mehr! Gelatine einweichen in kaltem Wasser, Pudding kochen Gelatine ausdrücken und in den noch heißen Pudding einrühren!! Gibt so bestimmt auch keine Klümpchen!!