Dinkelvollkornbrot

Zutaten:

 

1 kg Dinkelvollkornmehl

1 EL Salz

750 ml Wasser

1 Würfel Germ (Hefe)

4 EL Essig

2 EL Sesam

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Leinsamen

1 TL Brotgewürz

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und anschließend auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen verteilen. Darin 30 Minuten rasten lassen. Mit Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen. 

 

Bei Heißluft 190° C - 1 Stunde backen.

Download
Dinkel-Vollkorn-Brot
Dinkel-Vollkorn-Brot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 180.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Hias (Montag, 02 Dezember 2019 15:04)

    Heute zum 1. mal das Brot gebacken und voller Erfolg��
    Schmeckt super lecker �!