Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Zutaten:

  • 1 kg Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 750 ml Wasser
  • 1 Würfel Germ (Hefe)
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Brotgewürz

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und anschließend auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen verteilen. Darin 1/2 Stunde rasten lassen. Mit Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen.

 

Bei Heißluft 190° C, 1 Stunde backen.

 

Gutes Gelingen!


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Hias (Montag, 02 Dezember 2019 15:04)

    Heute zum 1. mal das Brot gebacken und voller Erfolg��
    Schmeckt super lecker �!