Topfenkuchen

Topfenkuchen

Zutaten:

 

Teig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Belag:

  • 2 Eier
  • 4 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • 2 Pkg. Vanillepudding-Pulver
  • 1 kg Topfen (Quark)
  • 30 ml Öl

Guss:

  • 4 Eiklar
  • 4 EL Zucker

 

 

Zubereitung: 

 

Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf ein gefettetes Backblech drücken.

Anschließend für den Belag die Eier, Dotter und Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Zutaten dazu rühren. Belag auf den Teig streichen.

 

Bei Heißluft 170° C, 40 Minuten backen.

 

Das Eiklar für den Guss zu Schnee schlagen - den Zucker einrieseln lassen.

Den Guss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!


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