
Zutaten:
Germteig:
- 150 g Milch
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Germ (Hefe)
- 125 g Topfen
- 600 g Weizenmehl
Fülle:
- 3 große Äpfel
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 1/2 Stunde rasten lassen. Die Äpfel reiben oder ganz klein schneiden. Den Teig rechteckig ausrollen, Äpfel drauf verteilen und den Vanillezucker darüber streuen.
Das Teig-Rechteck aufrollen, und ca. zwei Zentimeter breite Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirltem Ei einpinseln.
Bei Heißluft 180° C, ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben