Apfelschnecken

Zutaten

150 g Milch

50 g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

1 Würfel Germ (Hefe)

125 g Topfen

600 g Weizenmehl

 

Weiters...

3 große Äpfel

1 Pkg. Vanillezucker

1 Ei

 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 1/2 Std. rasten lassen.

 

Äpfel reiben bzw. ganz klein schneiden.

 

Teig rechteckig ausrollen, Äpfel drauf verteilen und den Vanillezucker drüber streuen.

 

Teig-Rechteck aufrollen, und ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirltem Ei einpinseln.

 

Heißluft, 180°C, ca. 20 min. backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0