Apfelschnecken

Zutaten:

 

Germteig:

150 g Milch

50 g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

1 Würfel Germ (Hefe)

125 g Topfen

600 g Weizenmehl

Fülle:

3 große Äpfel

1 Pkg. Vanillezucker

Zum Bestreichen: 1  verquirltes Ei

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 30 Minuten rasten lassen. 

Die Äpfel reiben oder ganz klein schneiden. Den Teig rechteckig ausrollen, Äpfel drauf verteilen und den Vanillezucker darüber streuen.

 

Das Teig-Rechteck aufrollen, und ca. zwei Zentimeter breite Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirltem Ei einpinseln.

 Bei Heißluft  180° C, ca. 20 Minuten backen.

 

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