Beerenkuchen mit Streusel

Beerenkuchen mit Streuseln

Zutaten:

 

Boden:

  • 5 Eier
  • 6 EL Milch
  • 250 g warme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Weizenmehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Beeren nach Belieben

 Streusel:

  • 150 g warme Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl

 

Zubereitung:

 

Für den Boden die Eier mit der Milch schaumig schlagen, danach alle übrigen Zutaten dazu rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Beliebig viel Obst oder Beeren auf dem Kuchen verteilen.

 

Für die Streusel die Zutaten verkneten und über den Obstkuchen bröseln.

 

Bei Heißluft 160° C, ca. 40 min. backen.

 

Gutes Gelingen!


Download
Beerenkuchen mit Streusel
Beerenkuchen mit Streusel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 34.3 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Barbara (Sonntag, 29 Mai 2022 08:18)

    Ein Gedicht! Unser neuer Lieblingskuchen! Danke für das tolle Rezept :-)