
Zutaten
250 g warme Butter
5 Eier
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Milch
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
4 EL Kakao
Zubereitung
Butter schaumig schlagen; danach Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz dazu rühren.
Abschließend noch das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben; in die andere Hälfte des Teiges den Kakao unterrühren, und dann ebenfalls in die Backform geben. Mit einer Gabel den hellen und den dunklen Teig noch ein bisschen vermischen.
Heißluft, 160°C, 1 Std. backen.
Kommentar schreiben
Sigrid S. (Freitag, 30 November 2018 11:49)
Super Rezept!
Kuchen ist schön aufgegangen, sehr locker und geschmacklich spitze.
Nächstes Mal probiere ich das andere Rezept.
Astrid Zeitelhofer (Dienstag, 05 Februar 2019 09:11)
Hallo liebe Carmen, ich hab gestern den Kuchen in die Musiprobe bei uns mitgenommen, war leider gleich weg :-) Super lecker und sehr locker...
Carmen (Dienstag, 12 Februar 2019 11:03)
ja Astrid wenn du Kuchen in die Probe mitnimmst bleibt meist nix über... :-)
Aber danke für den lieben Kommentar!!
Hoffe euch geht’s allen gut!!
Vlg Carmen